Заявление о конфиденциальности

1. Scope

Компания Georg Fischer Ltd., зарегистрированная в Швейцарии под номером CHE‑108.778.486, и ее аффилированные компании (далее вместе именуемые «GF») придают конфиденциальности и защите персональных данных большую важность.

Настоящая Онлайн-политика конфиденциальности и использования файлов cookie («Политика») действительна в отношении сайтов и приложений GF («Сайты GF»). На сайтах GF приведена информация о GF, продукции и услугах компании, карьерных возможностях, а также информация для инвесторов.

GF обращается с персональными данными в соответствии с действующими законами о защите данных. Под «персональными данными» понимается любая информация, которая идентифицирует или может быть использована для идентификации вашей личности. Настоящая Политика содержит сведения о том, какие персональные данные собирает GF, когда вы пользуетесь сайтами GF и (или) сервисами, которые предоставляют сайты GF, а также о том, как и в каких целях GF собирает и может подвергнуть дальнейшей обработке, использовать, передать и раскрыть персональные данные. Кроме того, в ней излагаются права, которыми вы обладаете в связи с такими персональными данными.

Настоящая Политика не является полным описанием процесса обработки данных в GF. При определенных условиях могут применяться другие заявления о защите данных или аналогичные документы.

Используя сайты GF, вы признаете, что ваши персональные данные могут быть обработаны так, как описано здесь, и даете согласие на использование файлов cookie и других способов идентификации и локального хранения в соответствии с настоящей Политикой. Если вы не согласны с настоящей Политикой, прекратите использование сайтов GF. Если вы не согласны на применение файлов cookie, установите соответствующие настройки в браузере или не используйте сайты GF.

2. Controller, Data Protection Officer

Если компания GF не сообщила иные сведения в конкретных случаях (например согласно условиям использования или другой информации касательно отдельных сервисов сайтов GF), то уполномоченным лицом по контролю за обработкой персональных данных сайтами GF является Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen, Швейцария. В том случае, если аффилированное лицо Georg Fischer Ltd. вступает в контакт с вами иным способом (например по электронной почте, по почте, по телефону, лично и т. д.) или оказывает вам услуги через сайты GF, то ответственным за ваши данные является это аффилированное лицо. Список аффилированных лиц GF и контактные данные можно найти здесь: О нас.

Запросы подробной информации, комментарии, жалобы и прочие вопросы, связанные с настоящей Политикой и конфиденциальностью, направляйте уполномоченному GF по защите данных по адресу электронной почты dataprotection@georgfischer.com или по почте: Data Protection Officer, Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen, Швейцария.

3. Type of Personal Data, methods and purposes of processing

(a) Ваши запросы

Если вы отправите запрос на сервисы, предоставляемые сайтами GF (например новостные рассылки, приглашения на события, учетные записи, закрытые группы пользователей), запрос на обратную связь, запрос подробной информации о продукции и услугах GF, информационный запрос от средства массовой информации, то могут потребоваться определенные персональные данные, такие как ваши имя и фамилия, звание, компания, адрес местонахождения, адрес электронной почты, номер телефона и т. д.

Если вы добровольно предоставляете GF персональные данные при использовании сайтов GF или иным путем в электронном виде, например вводя их в форму регистрации, оформляя подписку на новостную рассылку, отправляя письмо по электронной почте, оставляя отзыв, участвуя в опросе клиентов, в конкурсе и т. д., то GF может собирать такие персональные данные в указанных целях или в целях, которые вытекают из обстоятельств в момент сбора данных. В частности, GF может обрабатывать ваши персональные данные, поскольку это необходимо для обработки вашего запроса или предоставления информации, для оказания услуги или надлежащего ответа.

Кроме того, согласно действующим законам и если применимо, GF может обрабатывать персональные данные в следующих целях, которые являются законным интересом компании GF: (i) предоставление, совершенствование и улучшение сайтов, продукции и услуг GF; (ii) статистика и рыночные исследования; (iii) технологические операции и безопасность; (iv) подача судебных исков и защита в судебных спорах и официальных разбирательствах; (v) соблюдение применимых законов и предписаний или (vi) другие цели, предписанные или разрешенные законом.

Если вы зарегистрировались для получения регулярных новостей от GF, вы можете в любое время отказаться от получения такой информации, отправив запрос по адресам, указанным в разделе 2. Если вы решите не предоставлять GF никакие персональные данные, то вы не сможете получить доступ к определенным разделам, сервисам или функциям сайтов GF, и GF не сможет ответить на ваш запрос.

(b) Журналы сервера

Когда вы заходите на сайты GF, веб-сервер GF автоматически собирает, записывает и сохраняет в файлах журнала определенную информацию о вас, например IP-адрес (Internet Protocol, «межсетевой протокол») компьютера или мобильного устройства, с которого был отправлен запрос, запрос файла, а также дату, время и продолжительность, код HTTP-ответа, страницы сайтов GF, на которые вы действительно заходили, сайт, с которого вы перешли на сайты GF (URL ссылающегося домена), тип, версию и язык браузера, операционную систему, используемую на компьютере или мобильном устройстве, с которого был оправлен запрос, файлы cookie, которые могут идентифицировать ваш браузер. Более подробно о файлах cookie можно узнать в разделе 8. Эта информация не анализируется так, чтобы можно было определить конкретную личность. На техническом уровне GF собирает и обрабатывает эту информацию в целях эксплуатации, для обеспечения бесперебойного функционирования соответствующего сайта GF, для понимания пользовательского поведения и улучшения предложения, а также для гарантии стабильности и безопасности.

(c) Никаких автоматизированных решений и профилей

GF не использует собранные персональные данные, чтобы принимать решения, основанные только на автоматической обработке, и GF не обрабатывает ваши персональные данные автоматически с целью оценки определенных личностных аспектов (составление профиля).

4. Personal Data transfer

В рамках операционной деятельности и в соответствии с целями обработки данных, указанными в разделе 3, GF может передавать персональные данные третьим лицам, если передача разрешена и GF считает ее допустимой, чтобы третьи лица обработали данные для GF, или для их собственных целей. В частности, GF может раскрыть ваши персональные данные третьим лицам («Получателям») в следующих случаях.

(a) Любой контролирующий орган GF может передавать ваши персональные данные другим подразделениям GF или сторонним поставщикам услуг («Лица, обрабатывающие данные»), которым контролирующий орган GF передает часть полномочий или все полномочия по обработке (например поставщики услуг хостинга, поставщики услуг электронного маркетинга, поставщики услуг технической поддержки и т. д.). Лицам, обрабатывающим данные, разрешено использовать ваши персональные данные исключительно в тех целях, в которых персональные данные были изначально собраны. Лиц, обрабатывающих данные, тщательно отбирает соответствующий контролирующий орган GF. Они согласно договору обязаны обращаться с вашими персональными данными в полном соответствии с указаниями контролирующего органа GF, настоящей Политикой и действующими законами о защите данных, сохранять конфиденциальность персональных данных и принимать надлежащие технические и организационные меры по защите персональных данных.

(b) Ответственный контролирующий орган GF имеет право раскрыть персональные данные в рамках слияния, приобретения, банкротства, продажи, переуступки или иного вида передачи всех активов или значительной их части.

(c) GF может раскрыть ваши персональные данные определенным органам государственной власти, чтобы ответить на надлежащим образом поданный запрос законных государственных органов, или по требованию действующих законов, судебных предписаний или постановлений правительства.

(d) GF может раскрыть персональные данные, если это необходимо для корпоративного аудита или для расследования или принятия мер по борьбе с угрозой соблюдению законодательных требований или угрозой безопасности.

Получатели могут быть расположены в Швейцарии или любой другой стране мира. В частности, вы должны ожидать, что ваши персональные данные будут передаваться в страны, в которых расположены филиалы, подразделения или другие представительства группы компаний GF, а также в другие страны в Европе и США, в которых расположены поставщики услуг для GF (например Microsoft, T-Systems, Publicis Pixelpark (Германия), Siteimprove GmbH (Швейцария), Google (США), Umantis (Германия), Prescreen International GmbH (Австрия)). Если GF передает данные в страну, в которой отсутствует достаточная законодательная защита данных, то GF обеспечивает надлежащий уровень защиты согласно закону посредством соответствующих договоров (в частности на основе стандартных условий договора Европейской комиссии) или полагается на исключения, установленные законом, касательно согласия, исполнения договора, подачи, реализации или принудительного применения судебных исков, утраты общественными интересами законной силы, публикации персональных данных, или потому что это необходимо для защиты репутации соответствующих лиц. Более подробную информацию вы можете получить, обратившись по адресам, указанным в разделе 2.

Если иное не предписано в настоящей Политике или других заявлениях о защите данных, имеющих силу в определенных обстоятельствах, GF не будет продавать или иным образом передавать ваши персональные данные третьим лицам без вашего прямого согласия.

5. Retention periods

GF обрабатывает и хранит персональные данные, пока это необходимо для достижения целей, в которых они были собраны, или для исполнения юридических обязательств или иных целей обработки, а также свыше этого срока в соответствии с требованиями закона к хранению информации и документации. Кроме того, GF может хранить персональные данные в течение срока, в который можно подать иск против GF, или если компания GF по закону обязана хранить их, или если дальнейшего хранения требуют законные деловые интересы (например в качестве доказательств или документального подтверждения).

Как только персональные данные перестанут быть необходимыми для достижения указанных выше целей, они будут удалены или анонимизированы в допустимой форме. Если сохранение персональных данных необходимо на правовых основаниях, то они будут заблокированы и закрыты для дальнейшей обработки.

6. Personal Data security

Компания GF предприняла надлежащие технические и организационные меры безопасности, чтобы защитить ваши персональные данные от несанкционированного доступа, незаконного использования или раскрытия, несанкционированного изменения, незаконного уничтожения или случайной утери. В частности, компания GF приняла такие меры как внутренние политики информационной безопасности, инструктажи, информационно-технологические и сетевые решения по защите, контроль и ограничение доступа, шифрование носителей данных и передаваемых данных, псевдонимизация, проверки. Все сотрудники, лица, обрабатывающие данные, и прочие третьи лица, имеющие доступ к персональным данным, обязаны сохранять конфиденциальность персональных данных и защищать их.

7. Your rights

В соответствии с действующим законодательством у вас могут быть все или некоторых из следующих прав, связанных с вашими персональными данными:

(a) Право получить подтверждение того, что GF обрабатывает ваши персональные данные, и если это так, получить доступ к их копии;

(b) Право исправить или удалить ваши персональные данные при соблюдении законодательных требований (например, обязательным условием для реализации права на удаление является тот факт, что персональные данные больше не требуются для достижения целей, с которыми они были собраны или иным образом обрабатывались, для судебных процессов или для соблюдения нормативных требований к хранению информации);

(c) Право на ограничение обработки, в частности, (i) если вы оспариваете точность персональных данных в течение периода, дающего право GF проверить точность персональных данных, (ii) если вы возражаете против удаления персональных данных (в том случае, если применимо право на удаление) и вместо этого запрашиваете ограничение их использования, (iii) если персональные данные больше не требуются GF для достижения изначальных целей, но необходимы вам для подачи судебных исков, ведения судебного процесса или защиты в рамках него и (iv) если успешное осуществление возражения оспаривается вами и GF;

(d) Право на возражение против обработки ваших персональных данных, если только GF не предъявит неоспоримых законных причин для обработки ваших персональных данных. Если у вас есть доказательства того, что ваши персональные данные используются для прямого маркетинга, то вы имеете право в любое время возразить против этого;

(e) Право на переносимость данных другим поставщикам (если применимо);

(f) Право подать жалобу в соответствующий надзорный орган, в частности (i) орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных по месту жительства, месту работы или месту предполагаемого нарушения закона или (ii) главный надзорный орган GF, а именно Федеральному уполномоченному по вопросам защиты данных и информации FDPIC, Feldeggweg 1, 3003 Bern, Швейцария (https://www.edoeb.admin.ch);

(g) Если обработка основана на согласии, у вас есть право в любой момент отозвать такое согласие, не влияя на обработку, которая состоялась до отзыва согласия.

Вы можете заявить о своих правах в любое время, отправив запрос по адресам, указанным в разделе 2. Как правило, для того чтобы воспользоваться этими правами, вы должны будете подтвердить свою личность (например предоставить копию документов, удостоверяющих личность).

GF оставляет за собой право в принудительном порядке внедрить законодательные ограничения, например, если компания GF обязана сохранить или обрабатывать определенные данные, имеет преимущественное право или нуждается в персональных данных для подачи судебных исков. GF может отклонить чрезмерные требования или попытки злоупотребления соответствующими правами. Если использование определенных прав связано с расходами для вас, GF уведомит вас заблаговременно.

8. Cookies

Сайты GF используют файлы cookie, т. е. небольшие фрагменты данных, которые посещаемые вами сайты сохраняют на вашем компьютере или мобильном устройстве, и другие формы идентификации для локального сохранения («файлы cookie»), чтобы различать посетителей сайтов GF путем присвоения каждому посетителю случайного анонимного идентификатора. Файлы cookie сохраняют ваши настройки и позволяют сайтам GF запомнить ваше устройство и ваши действия и предпочтения (например имя пользователя, язык и т. д.) на определенный период времени, чтобы при заходе на сайты GF посетители видели наиболее интересную для себя информацию. Файлы cookie используются для того, чтобы обеспечить работу сайтов и помочь GF понять, как именно посетители используют сайты GF, и повысить качество сайтов и сервисов GF. Файлы cookie не дают возможности установить вашу личность.

GF использует (i) «сессионные файлы cookie», которые позволяют распознать ваш компьютер, если вы вернетесь на сайты GF в течение одной сессии, и автоматически удаляются, как только вы закроете браузер, и (ii) «постоянные файлы cookie», которые позволяют распознать ваш компьютер и во время других сессий и автоматически удаляются по истечении определенного периода времени.

Необходимые Cookies обеспечивают основную функциональность, например, навигацию по странице и доступ к защищенным областям. Сайт не может нормально функционировать без этих файлов cookie, и их можно отключить, только изменив настройки браузера. Аналитические файлы cookie помогают нам улучшить наш сайт, собирая и предоставляя информацию о его использовании. Маркетинговые файлы cookie (таргетинг/реклама) помогают нам улучшить релевантность рекламных кампаний, которые вы получаете. Вы можете дать свое согласие на использование Cookies Tracking, продолжая пользоваться веб-сайтами GF.

Название файла cookie Тип файла cookie Назначение Срок хранения     Категория
cb-enabled HTTP Этот cookie-файл связан с бесплатным скриптом, который показывает предупреждение о файлах cookie на веб-сайте. Он используется для записи, когда пользователь отклонил уведомление, чтобы предотвратить его повторное появление при повторных посещениях. 1 год Необходимые coookie-файлы
ServerIDGFL HTTP Чтобы улучшить и ускорить время сервера, cookie-файл ServerID запоминает, какой сервер должен обрабатывать запросы пользователя. Сессия Необходимые coookie-файлы
__cfduid HTTP Используется контентной сетью Cloudflare для определения надежного веб-трафика. 1 год Необходимые coookie-файлы
login-token HTTP Устанавливается компонентом аутентификации и содержит информацию о статусе входа пользователя. Сессия Необходимые coookie-файлы
AWSELB HTTP Используется функционалом Amazon Web Services Elastic Load Balancing для маршрутизации клиентского запроса на сервере. Сессия Необходимые coookie-файлы
CookieControl HTTP Хранит информацию о решении пользователей относительно необходимых и аналитических файлов cookie. 3 месяца Необходимые coookie-файлы
lastVisitedURL HTTP Используется для запоминания истории, чтобы кнопка «Назад» работала для навигации. - Необходимые coookie-файлы
originalTitle HTTP Этот файл cookie сохраняет буквальный заголовок страницы (который можно увидеть на вкладке браузера). Система перезаписывает этот заголовок, когда пользователь перемещается по страницам, а также по карте сайта и хочет сбросить его, когда он возвращается на страницу карт. Этот файл cookie сохраняется после сеанса - Необходимые coookie-файлы
DSID HTTP Этот файл cookie настроен на учет вашей конкретной личности пользователя. Он содержит хешированный / зашифрованный уникальный идентификатор. 1,5 года Необходимые coookie-файлы
_countryDetection HTTP Запоминает страну, из которой пользователь входил в последний раз (с помощью селектора страны). Мы предполагаем, что это предпочтительная страна для пользователя. 1 год Необходимые coookie-файлы
_gf_SAP_SESSIONID_RLQ_011 HTTP SAP BSP Session-Cookie: файл cookie SAP_SESSIONID_XXX будет использоваться с сервера для аутентификации (SAML 2.0). Сессия Необходимые coookie-файлы
_gf_sap-usercontext HTTP Файл cookie сеанса SAP BSP: файл cookie контекста пользователя sap - это непостоянный файл cookie, который хранится в памяти браузера. Его значение - это пользовательский контекст, данные, которые специально назначаются пользователю SAP. Пользовательский контекст содержит специфичную для пользователя область, включая данные пользователя и авторизации, а также контекст сеанса для каждого внешнего сеанса. Сессия Необходимые coookie-файлы
_gf_MYSAPSSO2 HTTP Файл cookie для входа в SAP BSP: файл cookie MYSAPSSO2 - это непостоянный файл cookie, который хранится в памяти браузера. Его значение - это закодированное содержимое данных входа в систему SAP. Браузер использует для передачи данных входа из системы в систему через файл cookie MYSAPSSO2. Сессия Необходимые coookie-файлы
_gf_sap-contextid HTTP Файл cookie сеанса SAP BSP: файл cookie sap-contexttid содержит сгенерированный идентификатор в качестве значения. Этот идентификатор позволяет идентифицировать соответствующий сеанс на сервере. Файл cookie сеанса - это временный файл cookie. Он удаляется автоматически при закрытии окна браузера. Сессия Необходимые coookie-файлы
language HTTP ID пользователького языка. 8 часов Необходимые coookie-файлы
CGISESSID HTTP Идентификатор сеанса - используется для распознавания сеанса пользователя и восстановления его состояния (вход в систему, язык и т. Д.). 8 часов Необходимые coookie-файлы
ExternalDesignID HTTP Если он выбран, здесь сохраняется DesignID для внешнего дизайна. Сессия Необходимые coookie-файлы
CompanyID HTTP Идентификатор филиала (в основном используется в объявлениях о вакансиях на AM). 8 часов Необходимые coookie-файлы
alphakey HTTP Вместе с идентификатором сеанса это значение служит для гарантии того, что сеанс не может быть перехвачен кем-либо еще. 8 часов Необходимые coookie-файлы
selfid HTTP ID пользователя. 8 часов Необходимые coookie-файлы
customer HTTP ID арендатора. 8 часов Необходимые coookie-файлы
auth-token HTTP В cookie-файле токена аутентификации хранится информация о пользователе в структуре данных JSON. 12 часов Необходимые coookie-файлы
AWSELBCORS HTTP Файл cookie AWS Classic Load Balancer: файл cookie балансировки нагрузки: используется для сопоставления сеанса с образцом. То же значение, что и AWSELB. 1 день Необходимые coookie-файлы
AWSELB HTTP Используется функцией балансировки нагрузки Amazon Web Services Elastic Load Balancing для маршрутизации клиентского запроса на сервере. Сессия Необходимые coookie-файлы
.ASPXFORMSAUTH HTTP Этот атрибут используется для указания файла cookie HTTP, используемого для аутентификации. Сессия Необходимые coookie-файлы
.ASPXROLES HTTP Файлы cookie используются для отслеживания наличия у посетителя каких-либо разрешений на веб-сайте. Используется только для авторизованных пользователей. Сессия Необходимые coookie-файлы
ASP.NET_SessionId HTTP ID сессии, который управляет .NET для поддержания сеанса Сессия Необходимые coookie-файлы
SERVERID HTTP Обычно используется для балансировки нагрузки. Определяет сервер, который доставил последнюю страницу в браузер. Связан с программным обеспечением HAProxy Load Balancer. - Необходимые coookie-файлы
ARRAffinity HTTP Этот файл cookie устанавливается веб-сайтами, работающими на облачной платформе Windows Azure. Он используется для балансировки нагрузки, чтобы убедиться, что запросы страниц посетителей маршрутизируются на один и тот же сервер в любом сеансе просмотра. - Необходимые coookie-файлы
PHPSESSID HTTP Файл cookie сеанса PHP, связанный со встроенным контентом из этого домена. - Необходимые coookie-файлы
_ga HTTP Регистрирует уникальный идентификатор, который используется для генерации статистических данных о том, как посетитель использует веб-сайт. 2 года Аналитические coookie-файлы
_gat HTTP Используется Google Analytics для ограничения скорости запросов. Сессия Аналитические coookie-файлы
_gid HTTP Регистрирует уникальный идентификатор, который используется для генерации статистических данных о том, как посетитель использует веб-сайт. Сессия Аналитические coookie-файлы
nmstat HTTP Используется, чтобы определить, посещал ли пользователь веб-сайт ранее. 999 дней Аналитические coookie-файлы
siteimproveses HTTP Используется для регистрации порядка страниц, которые пользователь посетил на веб-сайте. Сессия Аналитические coookie-файлы
collect Пиксель Используется для отправки данных в Google Analytics об устройстве и поведении посетителя. Отслеживает посетителя на разных устройствах и в маркетинговых каналах. Сессия Аналитические coookie-файлы
image.aspx Пиксель Используется SiteImprove для сбора данных о поведении посетителя и генерации статистических данных о том, как посетитель использует веб-сайт. Сессия Аналитические coookie-файлы
YSC HTTP Этот файл cookie устанавливается YouTube для отслеживания просмотров встроенных видео. 8 месяцев Аналитические coookie-файлы
_gat_UA-22090862-13 HTTP Это файл cookie типа шаблон, установленный Google Analytics, где элемент шаблона в имени содержит уникальный идентификационный номер учетной записи или веб-сайта, к которому он относится. Это вариант файла cookie _gat, который используется для ограничения объема данных, записываемых Google на веб-сайтах с большим объемом трафика. 2 года Аналитические coookie-файлы
_gat_UA-22090862-29 HTTP Это файл cookie типа шаблон, установленный Google Analytics, где элемент шаблона в имени содержит уникальный идентификационный номер учетной записи или веб-сайта, к которому он относится. Это вариант файла cookie _gat, который используется для ограничения объема данных, записываемых Google на веб-сайтах с большим объемом трафика. 2 года Аналитические coookie-файлы
_gat_gtag_UA_30457341_4 HTTP Это файл cookie типа шаблон, установленный Google Analytics, где элемент шаблона в имени содержит уникальный идентификационный номер учетной записи или веб-сайта, к которому он относится. Это вариант файла cookie _gat, который используется для ограничения объема данных, записываемых Google на веб-сайтах с большим объемом трафика. - Аналитические coookie-файлы
cusid (Analytics) Сессия Этот файл cookie используется для создания и продолжения сеанса пользователя на сайте. 30 мин. с установки/обновления Аналитические coookie-файлы
cuvon Сессия Используется для обозначения, когда посетитель последний раз просматривал страницу. 30 мин. с установки/обновления Аналитические coookie-файлы
cuvid Постоянный/ Собственный Этот файл cookie обычно записывается в браузер при первом посещении сайта из этого веб-браузера. 2 года с установки/обновления Аналитические coookie-файлы
cusid Сессия Этот файл cookie используется для создания и продолжения сеанса пользователя на сайте. 30 мин. с установки/обновления Аналитические coookie-файлы
__cfduid Постоянный/ Собственный Позволяет поставщику инфраструктуры Cloudflare управлять безопасностью и балансировкой нагрузки. Задается третьей стороной, но обычно на период около 6 месяцев Аналитические coookie-файлы
LP-X
Постоянный/ Собственный Определяет контакт для включения персонализации при посещении любой целевой страницы из этой конкретной учетной записи. 30 дней с последнего просмотра Аналитические coookie-файлы
NID HTTP Регистрирует уникальный идентификатор, который идентифицирует устройство сернувшегося пользователя. Идентификатор используется для объявлений с таргетингом. 6 месяцев Маркетинговые coookie-файлы
ads/ga-audiences Пиксель Используется Google AdWords для повторного привлечения посетителей, которые могут превратиться в клиентов в зависимости от поведения посетителя в Интернете на веб-сайтах. Сессия Маркетинговые coookie-файлы
SIDCC HTTP Куки-файлы безопасности, используемые Google для аутентификации пользователей, предотвращения мошеннического использования учетных данных для входа и защиты данных пользователей от неавторизованных сторон. От сессии до 2 лет Маркетинговые coookie-файлы
__Secure-3PAPISID HTTP Используется для целей таргетинга для создания профиля интересов посетителя веб-сайта, чтобы показывать релевантную и персонализированную рекламу Google. 2 года Маркетинговые coookie-файлы
SSID HTTP Собирает информацию о том, как конечный пользователь использует веб-сайт, и о любой рекламе, которую конечный пользователь мог видеть перед посещением указанного веб-сайта. 2 года Маркетинговые coookie-файлы
__Secure-SSID HTTP Используется для хранения информации о том, как вы используете веб-сайт, и о любой рекламе, которую вы, возможно, видели перед посещением этого веб-сайта, а также для помощи в настройке рекламы на ресурсах Google путем запоминания ваших последних поисковых запросов, ваших предыдущих взаимодействий с рекламой рекламодателя или результаты поиска и ваши посещения веб-сайтов рекламодателей. 8 месяцев Маркетинговые coookie-файлы
__Secure-HSID HTTP Используется в целях безопасности для хранения цифровых подписанных и зашифрованных записей идентификатора учетной записи пользователя Google и последнего времени входа в систему, что позволяет Google аутентифицировать пользователей, предотвращать мошенническое использование учетных данных для входа и защищать данные пользователя от неавторизованных сторон. Это также можно использовать для целей таргетинга, чтобы показывать релевантный и персонализированный рекламный контент. 2 года Маркетинговые coookie-файлы
SAPISID HTTP Этот файл cookie DoubleClick обычно устанавливается через сайт рекламными партнерами и используется ими для создания профиля интересов посетителя веб-сайта и показа релевантной рекламы на других сайтах. Этот файл cookie работает, однозначно идентифицируя ваш браузер и устройство. 2 года Маркетинговые coookie-файлы
__Secure-3PSID HTTP Используется для целей таргетинга при создании профиля интересов посетителя веб-сайта, чтобы показывать релевантную и персонализированную рекламу Google. 2 года Маркетинговые coookie-файлы
APISID HTTP Этот файл cookie DoubleClick обычно устанавливается через сайт рекламными партнерами и используется ими для создания профиля интересов посетителя веб-сайта и показа релевантной рекламы на других сайтах. Этот файл cookie работает, однозначно идентифицируя ваш браузер и устройство. 2 года Маркетинговые coookie-файлы
HSID HTTP Этот файл cookie устанавливается DoubleClick (принадлежит Google) для создания профиля интересов посетителя веб-сайта и показа релевантной рекламы на других сайтах. 2 года Маркетинговые coookie-файлы
__Secure-APISID HTTP Используется для целей таргетинга для создания профиля интересов посетителя веб-сайта, чтобы показывать релевантную и персонализированную рекламу Google. 8 месяцев Маркетинговые coookie-файлы
SID HTTP Используется в целях безопасности для хранения цифровых подписанных и зашифрованных записей идентификатора учетной записи пользователя Google и последнего времени входа в систему, что позволяет Google аутентифицировать пользователей, предотвращать мошенническое использование учетных данных для входа и защищать данные пользователя от неавторизованных сторон. Это также можно использовать для целей таргетинга, чтобы показывать релевантный и персонализированный рекламный контент. - Маркетинговые coookie-файлы
CONSENT HTTP Собирает информацию о том, как конечный пользователь использует веб-сайт, и о любой рекламе, которую конечный пользователь мог видеть перед посещением указанного веб-сайта. 1 год Маркетинговые coookie-файлы
LOGIN_INFO HTTP Используется YouTube (Google) для хранения пользовательских настроек и других неуказанных целей. 10 лет Маркетинговые coookie-файлы
VISITOR_INFO1_LIVE HTTP Этот файл cookie устанавливается YouTube для отслеживания пользовательских предпочтений в отношении видео YouTube, встроенных в сайты; он также может определить, использует ли посетитель веб-сайта новую или старую версию интерфейса YouTube. - Маркетинговые coookie-файлы
1P_JAR HTTP Собирает информацию о том, как конечный пользователь использует веб-сайт, и о любой рекламе, которую конечный пользователь мог видеть перед посещением указанного веб-сайта. Дополнительная информация о файлах cookie Google. - Маркетинговые coookie-файлы
ANID HTTP Этот файл cookie используется Google для отображения персонализированной рекламы на сайтах Google на основе недавних поисков и предыдущих взаимодействий.  Дополнительная информация о файлах cookie Google. 2 года Маркетинговые coookie-файлы
SEARCH_SAMESITE HTTP Этот файл cookie используется для предотвращения отправки браузером этого файла cookie вместе с межсайтовыми запросами.  Дополнительная информация о файлах cookie Google. - Маркетинговые coookie-файлы
OTZ HTTP Этот файл cookie используется Google Analytics для проведения агрегированного анализа посетителей веб-сайта.  Дополнительная информация о файлах cookie Google. 1 месяц Маркетинговые coookie-файлы
IDE HTTP Этот домен принадлежит DoubleClick (Google). Основное направление деятельности: DoubleClick - это обмен рекламой в режиме реального времени в Google. 1,5 года Маркетинговые coookie-файлы
TrackingID HTTP Используется, например, на доске объявлений для реферальных программ. 2 дня Маркетинговые coookie-файлы
dm_i
recordID
sessionID
Постоянный / Собственный Отслеживает и идентифицирует посетителя как контактное лицо Engagement Cloud во время просмотра страниц сайта. Эти данные затем можно использовать для лучшей сегментации и таргетинга контактов. Срок задается от 20 мин. (сбор информации во время посещения страницы) до 365 дней после окончания сессии. Маркетинговые coookie-файлы
bm_sv HTTP Файл cookie диспетчера ботов. Используется для проверки сеанса. 2 часа Cookie-файлы третьей стороны
ak_bmsc HTTP Стандартный файл cookie сеанса Bot Manager. Назначается клиенту, когда клиент категоризирует ботов, категоризированных ботов Akamai и «прозрачный» механизм обнаружения не срабатывает. Cookie Integrity Failed rule проверяет целостность этого coookie-файла. 2 часа Cookie-файлы третьей стороны

Вы можете настроить браузер так, чтобы он предотвращал сохранение всех или некоторых файлов cookie, а также отключить или деактивировать уже сохраненные файлы cookie (подробные инструкции см. в руководстве к браузеру). Однако если вы заблокируете в браузере все файлы cookie (в том числе функциональные), то не сможете получить полный доступ к сайтам GF и использовать все их функции.

9. Web analytics

Сайты GF используют Google Analytics — сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google Inc., расположенной в США, www.google.com («Google»). GF использует функции Universal Analytics. Они позволяют связать данные, сессии и взаимодействия на нескольких устройствах с псевдонимизированным идентификатором пользователя, тем самым давая GF возможность проанализировать активность пользователя на всех устройствах. Google Analytics использует файлы cookie — текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере и помогают сайтам GF анализировать поведение пользователей на сайте.

Информация об использовании сайтов GF (в том числе ваш IP-адрес), генерируемая файлами cookie, обычно передается на сервер Google в США и хранится там. Однако если на сайтах активирована анонимизация IP, то сначала Google сократит ваш IP-адрес в пределах стран-членов Европейского союза или стран-участниц Соглашения о Европейской экономической зоне. В исключительных случаях на сервер Google в США передается полный IP-адрес и только там сокращается. Хотим подчеркнуть, что на данных сайтах GF в услуги Google Analytics включена анонимизация IP-адресов, чтобы гарантировать анонимный сбор IP-адресов (так называемая маскировка IP-адреса).

Google соблюдает правила защиты данных «Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США» и аналогичного соглашения между Швейцарией и США и зарегистрирована в программе «Щит конфиденциальности» Министерства торговли США, Европейской комиссии и Федеральной администрации Швейцарии. IP-адрес, определенный по вашему браузеру, не будет сопоставляться с другими данными, которые собирает Google. Google использует эту информацию по поручению GF для анализа использования сайтов GF, составления отчетов об активности на сайте и предоставления GF услуг, связанных с использованием сайтов GF и интернета. Кроме того, Google может передавать эту информацию третьим лицам, если этого требует закон или если третьи лица обрабатывают информацию по поручению Google.

GF использует Google Analytics для осуществления законных интересов создания сервиса, который соответствует потребностям клиентов, статистического анализа и эффективной рекламы сайта. Вы можете запретить использование файлов cookie, выбрав соответствующие настройки браузера, однако помните, что в этом случае вам могут быть недоступны некоторые функции сайтов GF. Также вы можете отключить последующее отслеживание сервисом Google Analytics, скачав и установив плагин Блокировщика Google Аналитики в используемый вами браузер: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Файлы cookie opt-out предотвратят сбор ваших данных при всех последующих визитах на соответствующие сайты GF. Для того чтобы предотвратить сбор данных сервисом Universal Analytics на нескольких устройствах, вам придется заблокировать их сбор на всех используемых устройствах.

Более подробная информация о Google Analytics, условиях использования и защите данных здесь: https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

10. Siteimprove

Сайты GF используют Siteimprove — сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Siteimprove Inc., расположенной в Дании, https://siteimprove.com/ («Siteimprove»). Siteimprove использует файлы cookie для анализа пользования сайтом. Информация, сгенерированная файлом cookie, передается на сервер Siteimprove и хранится там. Siteimprove может собирать статистику использования сайта, например дату и время последнего посещения, и отслеживать последовательность страниц, которые пользователь просматривает во время пребывания на сайте. Эта информация используется для оптимизации пользовательского опыта на сайте и помогает посетителям быстрее находить необходимые сведения. Файлы cookie Siteimprove содержат случайно сгенерированный идентификатор, позволяющий распознать браузер при посещении сайта. Этот файл cookie не содержит личной информации и используется исключительно в целях веб-аналитики. Хотим подчеркнуть, что на данных сайтах GF в услуги Siteimprove включена анонимизация IP-адресов, чтобы гарантировать анонимный сбор IP-адресов (так называемая маскировка IP-адреса).

Более подробная информация о Siteimprove, условиях использования и защите информации здесь: https://siteimprove.com/en/privacy/privacy-policy/.

11. Social Media Plugins

GF может использовать плагины социальных сетей (например Facebook, Twitter, Google+ или LinkedIn), которые обозначаются соответствующими кнопками «Поделиться». Плагины социальных сетей позволяют пользователям публиковать ссылки на сайты GF в своем профиле в социальной сети, добавлять их в закладки или отправлять контактам из социальных сетей.

При использовании плагина социальной сети вы отправляете соответствующей социальной сети идентифицирующую информацию. Никакие комментарии или действия лиц, использующих социальные сети, не контролируются и не одобряются компанией GF, и компания GF не несет за них ответственности, в том числе юридической. Лица, которые делятся контентом GF с помощью плагинов социальных сетей, не уполномочены представлять компанию GF или говорить от ее лица.

Настоящая Политика не применима ни к каким сайтам, на которые даются ссылки (не GF). Перейдя по ссылке на другой сайт, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности соответствующего сайта. Обработка персональных данных входит в сферу ответственности провайдера соответствующей социальной сети и осуществляется согласно его правилам защиты данных. GF не получает никакой информации о вас от таких провайдеров.

12. Changes to this Policy

В настоящую Политику конфиденциальности могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.

13. Privacy information for applicants
Настоящий порядок использования персональных данных применим ко всем компаниям, входящим к корпорацию Georg Fischer (см. О нас, далее отдельно и вместе именуемым «GF»). В нем приведена подробная информация о типе, объеме и целях обработки персональных данных в контексте подачи резюме. GF обрабатывает данные, которые вы предоставляете GF в (инициативном) резюме (онлайн, по электронной почте или письменно). Если вы подадите инициативное резюме и дадите свое согласие, мы при необходимости передадим ваше резюме другим компаниям GF.
Контролер и уполномоченный по защите данных GF
Согласно закону о защите информации контролером, ответственным за обработку ваших данных, является компания GF, в которую вы подаете резюме. При необходимости вы можете обратиться к уполномоченному по защите данных корпорации GF по следующему почтовому адресу: Georg Fischer Ltd, Amsler-Laffon-Strasse 9, 8201 Schaffhausen, Швейцария, или по электронной почте dataprotection@georgfischer.com.
Интернет-портал
При подаче резюме через интернет-портал вам нужно создать свой профиль соискателя. Для этого вам нужно указать свое звание, полное имя, адрес электронной почты, дату рождения и пароль, загрузить резюме и выбрать язык. Вы можете загрузить другие данные и сведения, которые могут быть важны для резюме, в допустимом объеме.
Цели и правовая основа обработки данных
GF обрабатывает ваши данные согласно Общему регламенту ЕС по защите данных (GDPR) и национальным законам о защите информации исключительно
  • для исполнения договора или принятия мер, предшествующих заключению договора (согласно ст. 6 (1), п. (b) GDPR): управление процессом подачи резюме, администрирование интернет-портала, оценка вашего опыта и квалификации и, если применимо, в контексте заключения трудового договора. При заключении трудового договора с вами будет согласовано, какие именно персональные данные могут храниться, в течение какого срока и в каких целях;
  • для выполнения правовых обязательств (согласно ст. 6 (1), п. (c) GDPR): исполнение обязательств по проверке и отчетности в контексте налогового законодательства, а также соблюдение нормативных сроков хранения информации;
  • для осуществления законных интересов (согласно ст. 6 (1), п. (f) GDPR): статистические цели или подача судебных исков, ведение судебных процессов и защита в рамках судебных процессов;
  • если вы дали прямое согласие (в соответствии со ст. 6 (1), п. (a) GDPR): подписка на информацию о вакансиях и обнародование данных.
Передача данных
Без вашего предварительного прямого согласия GF передает данные только в допустимом и необходимом объеме. Если GF передает ваши данные в страны, уровень защиты данных в которых не соответствует уровню защиты данных в ЕС, Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) или Швейцарии, то это будет осуществлено только при гарантии надлежащей защиты данных в таких странах (например посредством стандартных условий договора ЕС или Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией с США).
Хранение и удаление
Профиль соискателя, который вы создали на интернет-портале, вы можете удалить в любое время.
Если трудовой договор не заключен, и если вы не запросите удаление данных ранее, ваши данные будут автоматически удалены или анонимизированы не позднее чем через шесть месяцев после завершения процедуры подачи резюме.
Если вы подали резюме онлайн и дали согласие на «Обнародование данных», то ваши данные не будут удалены через шесть месяцев, как указано выше. Вместо этого они будут хранится в течение периода рассмотрения резюме и последующие 24 месяца. Это необходимо для того, чтобы по вашему запросу вам по электронной почте приходили уведомления о других подходящих вакансиях GF. По истечении указанного периода ваши данные также будут автоматически удалены или анонимизированы. Если вы хотите удалить данные до истечения срока, уведомите об этом GF. Вы можете отозвать согласие на «Обнародование данных» в любое время и без указания причин.
Вышеуказанные положения недействительны, если удалению препятствуют правовые нормы, если дальнейшее хранение необходимо для представления доказательств, или если вы дали согласие на увеличенный период хранения (в частности в связи с трудовым договором). В странах за пределами ЕЭЗ могут действовать другие предписания (например, в Китае и Соединенных Штатах Америки 2 года; начиная с даты отклонения).
Подписка на информацию о вакансиях
Если вы оформили на сайте GF подписку на информацию о вакансиях и тем самым дали согласие на использование определенных данных, предоставленных вами, то эти данные будут использованы, чтобы информировать вас по электронной почте (рассылка) о вакансиях GF, которые, по нашему мнению, могут быть вам интересны. Если вы больше не хотите получать рассылку, вы можете отписаться с помощью ссылки «Отписаться», которая есть в каждом письме, и тем самым активировать удаление или анонимизацию данных, которые вы предоставили с этой целью.
Защита информации и конфиденциальность
GF защищает ваши данные от несанкционированного доступа, ненадлежащего использования или передачи, неавторизованного изменения, незаконного уничтожения или случайной утери при помощи соответствующих технических и организационных мер. Любая сторона, имеющая законный доступ к вашим данным, обязуется перед GF обращаться с этими данными конфиденциально и защищать их.
Ваши права
Вы можете в любое время выразить возражение против последующей обработки ваших данных компаниями GF или отозвать свое согласие; кроме того, вы можете воспользоваться правом доступа, исправления или удаления, ограничения обработки и переносимости данных. Помимо этого, у вас есть право подать уполномоченному по защите данных корпорации GF или надзорному органу, контролирующему обработку данных, жалобу на обработку ваших персональных данных компанией GF.
Изменения
В настоящий порядок защиты информации в любое время и без предварительного уведомления могут быть внесены изменения.
Дата последнего обновления: июнь 2020 г.

Обновлено: май 2021 г.

Контакты

Holger Schieb

Corporate Data Protection Officer, Attorney at Law

Georg Fischer AG

Amsler-Laffon-Strasse 9

8201 Schaffhausen

Швейцария