Простое и бесконтактное измерение расхода с новым U1000 V2 от GF Piping Systems

18.07.2019 11:00

Wherever liquids circulate in a piping system, flow measurements are usually essential. Whereas conventional flow meters are laborious to fit into the piping as a fitting or by borehole, the new U1000 V2 model GF Piping Systems' ultrasonic technology enables the collection of measurements via contactless and uncomplicated installation to occur. The benefits are clear; the measuring system installation requires no production interruptions, provides accurate results, operates cost-effectively and supports digital interfaces.

U1000-product

Будь то сеть теплоснабжения, питьевой водопровод или инженерные системы, промышленные предприятия, плавательные бассейны или коммунальные очистные сооружения – системы трубопроводов используются во всех секторах в широком спектре процессов. Для обеспечения их бесперебойной работы, измерительными системами регистрируются соответствующие параметры, такие как температура, давление и расход (поток). Последний, в частности, имеет решающее значение для операторов и владельцев систем снабжения и производства. Величина расхода – это не просто параметр, связанный с выставлением счетов, он также служит исходной переменной для систем управления и предоставляет информацию о производительности промышленных или химических процессов.

«Во многих секторах повсеместно применяются расходомеры большого размера. Для их установки потребуется присутсвие специалистов и приведет к дорогостоящей остановке производства для модернизации, – отметил Янник Бойчле, менеджер по автоматизации в GF Piping Systems.  ― Это не только приводит к ненужным затратам, но и предъявляет требования к работникам. Кроме того, погружные датчики работают в контакте с агрессивными средами и часто оказываются менее долговечными».

Компания GF Piping Systems, эксперт в технологии труб и измерений, решает эту проблему с помощью бесконтактного расходомера U1000 V2. Продукт обеспечивает надежные результаты и может годами эффективно использоваться без необходимости ввода его внутрь трубопровода или прерывания производственного процесса.

Ультразвуковой расходомер U1000 V2 эффективен в любой ситуации

U1000-main

Сам процесс установки U1000 V2 имеет решающее преимущество перед обычными измерительными системами: устройство может быть легко установлено в течение 2 минут даже во время непрерывного производства, не вызывая сбоев. В то время как модернизация традиционными измерителями приводит к дорогостоящим перебоям и влечет за собой значительные усилия, из-за изменений длины, необходимости резки трубы и монтажных работ, в то время как U1000 V2 может быть установлен без врезки в трубопровод и не требует привлечения специалистов.

Измеритель потока U1000 V2 был спроектирован так, что его можно использовать для широкого спектра задач во всех сферах производства. Благодаря удобному креплению на внешней стороне трубы устройство может использоваться на трубах в диапазоне диаметров от 22 до 180 мм. Он обеспечивает точные результаты измерений независимо от того, какая среда или материал трубопровода используется или где установлен расходомер.

U1000 V2 отличается немедленной готовностью к эксплуатации и удобством в обращении. Система может быть запрограммирована в несколько шагов, и все важные параметры могут быть введены быстро благодаря четко организованному большому дисплею.

Когда заходит речь о техобслуживании, U1000 V2 выигрывает благодаря тому, что, в отличие от других традиционных решений, он никогда не контактирует с рабочими жидкостями и потому затраты на обслуживание соответственно ниже. Таким образом, он так же обеспечивает качество продукции, поскольку бесконтактные методы измерения не влияют ни на среду, ни на производственный процесс.

Идеальное решение для любой системы трубопроводов

U1000 V2 обеспечивает точное бесконтактное измерение расхода во всех сферах производства. «Устройство для измерения расхода легко интегрируется в сложные системы и процессы, может сочетаться с существующими трубопроводами, фитингами, клапанами и элементами технологии автоматизации от GF Piping Systems», - пояснил Янник Бойчле. Благодаря интеграции U1000 V2 в технологический процесс значительно снижаются затраты и общая сложность системы.

Для получения более подробной информации,пройите по ссылке www.gfps.com/u1000

Georg Fischer Piping Systems Ltd.
Ebnatstrasse 111
8201 Schaffhausen
Швейцария

info dot ps #at# georgfischer dot com