Informativa sulla privacy

1. Scopo

Georg Fischer Ltd., registrata in Svizzera con il numero di società CHE‑108.778.486, e le sue società affiliate (insieme denominate "GF") considerano essenziali la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.

La presente Informativa sulla privacy online e sui cookie ("Informativa") si applica all'utilizzo dei siti web e delle applicazioni di GF ("Siti web GF"). I Siti web GF forniscono informazioni su GF, i suoi prodotti e servizi, le opportunità di carriera e informazioni per gli investitori.

GF tratta i dati personali conformemente alle leggi di protezione dei dati personali applicabili. "Dati Personali" significa qualsiasi informazione che vi identifica o che potrebbe essere ragionevolmente utilizzata per identificarvi. L'Informativa descrive il tipo di Dati Personali raccolti da GF durante il vostro utilizzo dei Siti web GF e/o dei servizi offerti dai Siti web GF, così come la modalità e le finalità per le quali GF raccoglie e può ulteriormente trattare, utilizzare, condividere e divulgare tali Dati Personali. Essa definisce inoltre i vostri diritti in relazione a tali Dati Personali.

La presente Informativa non è necessariamente una descrizione completa del trattamento dei dati da parte di GF. In determinate circostanze sono applicabili altre dichiarazioni sulla protezione dei dati o documenti simili.

Utilizzando i Siti web GF riconoscete che i vostri dati personali possono essere trattati secondo quanto indicato qui e accosentite all'utilizzo di cookie e di altri mezzi di identificazione e memorizzazione locale conformemente alla presente Informativa. Se non acconsentite alla presente Informativa vi preghiamo di non procedere ulteriormente all'utilizzo dei Siti web GF.  Se non acconsentite all'uso da parte nostra dei cookie, vi preghiamo di impostare il vostro browser di conseguenza o di non utilizzare i Siti web GF.

2. Titolare, responsabile della protezione dei dati

A meno che non siate stati informati diversamente da GF in determinati casi (ad es. conformemente ai termini di utilizzo o ad altre informazioni per uno specifico servizio fornito dai Siti web GF), Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen, Svizzera è il titolare del trattamento dei vostri dati personali attraverso i Siti web GF. Nei casi in cui un'affiliata di Georg Fischer Ltd. comunichi con voi mediante altri mezzi (ad es. e-mail, lettera, telefono, personalmente ecc.) o fornisca servizi a voi tramite i Siti web GF, tale affiliata sarà il titolare del trattamento dei vostri dati. Qui trovate un elenco e i dettagli di contatto di tali affiliate GF: Chi siamo.

Qualsiasi richiesta di informazioni dettagliate, commento, reclamo o preoccupazione riguardo alla presente Informativa e alla riservatezza dei dati può essere indirizzata al Responsabile per la protezione dei dati di GF mediante i seguenti dettagli di contatto: per e-mail a  dataprotection@georgfischer.com o per lettera al Responsabile per la protezione dei dati, Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen.

3. Tipologia di dati personali, modalità e finalità del processo

(a)       Le vostre richieste

Se presentate una richiesta di servizi offerti dai Siti web GF (ad es. newsletter, inviti a eventi, account, gruppi chiusi di utenti), una richiesta di contatto, una richiesta di ulteriori informazioni su prodotti e servizi GF, una richiesta di articoli, vi può essere chiesto di fornire determinati Dati Personali, ad es. nome e cognome, titolo, azienda, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono ecc.

Se fornite o rendete disponibili volontariamente Dati Personali a GF mediante l'utilizzo dei Siti web GF oppure elettronicamente in qualsiasi altro modo, ad es. inserendo tali dati in un modulo di registrazione, iscrivendosi a una newsletter, inviando una e-mail, fornendo feedback, completando un sondaggio clienti, partecipando a un concorso ecc., GF potrà raccogliere e trattare tali Dati Personali per le finalità indicate o che si evincono dalle circostanze al momento della raccolta. In particolare, GF può trattare i vostri Dati Personali per quanto ciò è necessario per amministrare la vostra richiesta o domanda di informazioni e per fornirvi il servizio richiesto o una risposta appropriata.

Inoltre, conformemente alla legge applicabile e laddove appropriato, GF potrà trattare i vostri Dati Personali per le finalità seguenti che rientrano nel legittimo interesse di GF, quali (i) fornire, migliorare e sviluppare i Siti web GF, i prodotti e i servizi GF (ii) finalità statistiche e di ricerca di mercato, (iii) operazioni tecniche e di sicurezza, (iv) affermazione di rivendicazioni legali e difesa in azioni legali e procedimenti ufficiali, (v) conformità a leggi e normative applicabili o (vi) altre finalità disposte per legge o concesse di legge.

Se vi siete iscritti per ricevere aggiornamenti regolari da GF, potete annullare la ricezione di tali comunicazioni in qualsiasi momento inviando una richiesta agli indirizzi forniti alla Sezione 2 di cui sopra. Se decidete di trattenere qualsiasi Dato Personale richiesto da GF, potrebbe non esservi possibile accedere a o utilizzare determinate parti, servizi o funzioni dei Siti web GF e ricevere risposta da parte di GF alla vostra richiesta.

(b)      File di log del server

Quando accedete ai Siti web GF, il server web di GF raccoglie, registra e memorizza automaticamente in file di log del server determinate informazioni sul vostro accesso, ad es. il vostro indirizzo IP (Internet Protocol) del computer o dispositivo mobile che invia la richiesta, la vostra richiesta di file e la data, l'ora e la durata, il codice di risposta HTTP , le pagine dei Siti web GF effettivamente visitate, il sito web da cui visitate i Siti web GF (URL di provenienza), il tipo, la versione e la lingua del browser web, il sistema operativo utilizzato dal computer o dispositivo mobile che invia la richiesta, i cookie che possono identificare in modo univoco il vostro browser. Per ulteriori informazioni sui cookie consultare la Sezione 8 sotto. Queste informazioni non vengono analizzate in modo da identificare singoli individui. GF raccoglie e tratta queste informazioni a livello tecnico per finalità operative al fine di visualizzare e assicurare il funzionamento corretto del relativo Sito web GF, per una migliore comprensione del comportamento degli utenti, per migliorare la sua offerta e per assicurare stabilità e sicurezza.

(c)      Assenza di decisioni e profili automatizzati

GF non utilizza i Dati Personali raccolti da voi per prendere decisioni basate esclusivamente su un trattamento automatizzato, né GF tratta i vostri Dati Personali in modo automatico allo scopo di valutare determinati aspetti personali (profilazione).

4. Trasferimento di dati personali

Nell'ambito delle attività aziendali di GF e in linea con le finalità di trattamento dei dati specificate alla Sezione 3, GF potrà trasferire Dati Personali a terzi nella misura in cui tale trasferimento sia permesso e GF lo ritenga appropriato perché essi possano trattare i dati per GF, o se del caso, per loro finalità proprie. In particolare, GF potrà divulgare i vostri Dati Personali a terzi ("Destinatari") nei casi seguenti:

(a)      Qualsiasi entità GF titolare del trattamento potrà trasferire i vostri Dati Personali ad altre entità GF e a fornitori di servizi terzi ("Responsabili del trattamento"), a cui l'entità GF titolare del trattamento delega tutto o parte del trattamento (ad es. fornitori di hosting, fornitori di servizi di e-marketing, fornitori di assistenza tecnica ecc.). Ai Responsabili del trattamento è consentito utilizzare i vostri Dati Personali solo per le finalità per le quali i Dati Personali sono stati originariamente raccolti. I Responsabili del trattamento vengono attentamente selezionati dall'entità GF titolare del trattamento corrispondente. Essi sono contrattualmente obbligati a gestire i vostri Dati Personali esclusivamente su istruzioni dell'entità GF titolare del trattamento, conformemente alla presente Informativa e alle leggi sulla protezione dei dati personali applicabili, a mantenere i Dati Personali riservati e a implementare misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i Dati Personali.

(b)       L'entità GF titolare del trattamento potrà inoltre divulgare Dati Personali in relazione a una fusione, acquisizione, bancarotta o vendita, cessione o altro trasferimento di tutti o di sostanzialmente tutti i suoi beni.

(c)        GF potrà divulgare i vostri Dati Personali a determinate autorità pubbliche al fine di rispondere a una richiesta appropriata di agenzie governative legittime o laddove richiesto da leggi applicabili, sentenze di tribunali o normative governative.

(d)       GF potrà divulgare Dati Personali dove ciò è necessario per audit aziendali o per investigare o rispondere a una minaccia alla conformità o alla sicurezza.

I Destinatari possono essere ubicati in Svizzera o in qualsiasi altro paese del mondo. In particolare, dovete prevedere che i vostri Dati Personali vengano trasmessi a qualsiasi paese in cui il gruppo GF è rappresentato da affIliate, filiali o altri uffici nonché ad altri paesi in Europa e negli USA dove sono ubicati fornitori di servizi di GF (ad es. Microsoft, T-Systems, Publicis Pixelpark (DE), Siteimprove GmbH (CH), Google (USA), Umantis (DE), Prescreen International GmbH (AT)). Nel caso in cui GF trasferisca dati a un paese senza adeguata protezione legale dei dati personali, GF assicura un adeguato livello di protezione secondo quanto richiesto di legge mediante contratti appositi (in particolare sulla base delle clausole contrattuali standard della Commissione Europea), oppure GF si affida ad eccezioni legali di consenso, prestazione di contratti, alla definizione, esercizio o esecuzione di azioni legali, interessi pubblici prevalenti, dati personali pubblicati o in quanto ciò è necessario per tutelare l'integrità delle persone interessate. Potete richiedere ulteriori informazioni su tali misure contattando gli indirizzi di cui alla Sezione 2 sopra.

Se non diversamente indicato nella presente Informativa o in altre dichiarazioni di protezione dei dati personali applicabili in circostanze specifiche, GF non venderà o trasferirà in altro modo i vostri Dati Personali a qualsiasi parte terza senza il vostro esplicito consenso.

5. Periodo di conservazione dei dati

GF tratta e conserva i Dati Personali fino a quando richiesto per l'esecuzione delle finalità per cui vengono raccolti o per la conformità agli obblighi legali o ad altre finalità perseguite con il trattamento, ma anche oltre tale durata conformemente ad obblighi di documentazione e conservazione di legge. Inoltre GF può conservare Dati Personali per il periodo durante il quale possono essere fatte valere rivendicazioni contro GF o nella misura in cui GF sia obbligata in altro modo di legge a fare ciò, oppure se interessi aziendali legittimi richiedono un'ulteriore conservazione (ad es. ai fini di prova e documentazione).

Non appena i Dati Personali non sono più richiesti per le finalità sopra indicate, saranno cancellati o anonimizzati nella misura possibile. Se è necessario conservare Dati Personali per motivi legali, essi saranno bloccati e non saranno più disponibili per un ulteriore trattamento.

6. Sicurezza dei dati personali

GF ha preso appropriate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri Dati Personali da un accesso non autorizzato, un uso o divulgazione impropri, una modifica non autorizzata e una distruzione illegale o perdita accidentale. In particolare, GF ha implementato politiche di sicurezza delle informazioni interne appropriate, formazione, soluzioni di sicurezza IT e di rete, controlli e limitazioni di accesso, codifica di supporti di dati e trasmissioni, pesudonimizzazione, ispezioni. Tutti i dipendenti, i Responsabili del trattamento e altri terzi che hanno accesso ai Dati Personali sono obbligati a mantenere riservati e sicuri i Dati Personali.

7. I tuoi diritti

Fatto salvo la legge applicabile, in relazione ai Dati Personali potete avere alcuni o tutti i diritti seguenti:

(a)       Diritto di ottenere conferma del trattamento da parte di GF dei vostri Dati Personali e, in caso affermativo, diritto di accedere a una copia di essi;

(b)       Diritto di rettificare o ottenere la cancellazione dei vostri Dati Personali nella misura in cui vengano soddisfatti i requisiti legali applicabili (ad es. i prerequisiti per il diritto di cancellazione dispongono in particolare che i Dati Personali non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o trattati in altro modo, per il sostegno a controversie o per la conformità a requisiti di conservazione di legge);

(c)        Diritto di limitare il trattamento, in particolare (i) dove la precisione dei Dati Personali viene da voi contestata, per un periodo che consenta a GF di verificare la precisione dei Dati Personali, (ii) dove vi opponete alla cancellazione dei Dati Personali (nei casi in cui si applica il diritto di cancellazione) e richiedete invece la limitazione del loro uso, (iii) dove GF non necessita più dei Dati Personali per le finalità originali, ma essi sono richiesti da voi per la definizione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali e (iv) dove l'esercizio positivo di un'obiezione è ancora in fase di contestazione tra voi e GF;

(d)       Diritto di opposizione al trattamento dei vostri Dati Personali, a meno che GF possa dimostrare motivazioni legittime impellenti per il trattamento dei vostri Dati Personali. Con riferimento al trattamento dei vostri dati personali per finalità di marketing dirette, potete avere il diritto di opporvi ad esso in qualsiasi momento;

(e)       Diritto alla portabilità dei vostri Dati Personali a un nuovo fornitore (se applicabile);

(f)         Diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza corrispondente, in particolare (i) l'ente di protezione dei dati personali competente per il vostro luogo di residenza, il vostro luogo di lavoro o la località della supposta violazione, oppure (ii) l'autorità di vigilanza superiore per GF, in dettaglio l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT), Feldeggweg 1, 3003 Berna, Svizzera (https://www.edoeb.admin.ch);

(g)       Dove il trattamento si fonda sul consenso, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza che questo influisca sul trattamento prima del ritiro del consenso.

Potete far valere i vostri diritti in qualsiasi momento presentando la vostra richiesta agli indirizzi di cui alla Sezione 2 sopra. In generale, l'esercizio di tali diritti richiede la vostra capacità di dimostrare la vostra identità (ad es. copia dei documenti di identificazione).

GF si riserva il diritto di applicare limitazioni legali, ad es. se GF è obbligata a conservare o trattare determinati dati, ha un interesse prevalente o necessita dei Dati Personali per far valere rivendicazioni. GF può rifiutare richieste eccessive o che costituiscono un abuso dei relativi diritti. Se l'esercizio di determinati diritti implica dei costi a vostro carico, GF vi informerà in anticipo.

 

8. Cookies

I Siti web GF utilizzano cookie, piccoli file di dati posti sul vostro computer o dispositivo mobile dai siti web che state visitando, e altre forme di identificazione per la memorizzazione locale ("Cookie") al fine di operare una distinzione tra i visitatori dei Siti web GF assegnando a ognuno di essi un identificatore anomimo casuale. I Cookie memorizzano le vostre impostazioni e consentono ai Siti web GF di ricordare il vostro dispositivo e le vostre azioni e preferenze (ad es. login, lingua ecc.) per un periodo di tempo al fine di fornire ai visitatori dei Siti web GF un'esperienza più personale quando navigano nei Siti web GF. I Cookie vengono utilizzati per far funzionare i siti web e aiutare GF a comprendere meglio l'utilizzo da parte dei visitatori dei Siti web GF e per migliorare la qualità dei Siti web e dei servizi GF. Tuttavia i Cookie non vi identificano personalmente.

GF utilizza (i) "cookie di sessione" che consentono al vostro computer di essere riconosciuto quando ritornate ai Siti web GF durante una sessione, e che vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser, così come (ii) "cookie persistenti" che consentono al vostro computer di essere riconosciuto durante più sessioni, e che vengono cancellati automaticamente dopo un determinato periodo di tempo.

Sono necessari "cookie di funzionalità" per la funzionalità o i servizi richiesti da voi o per la trasmissione di comunicazioni sui Siti web GF. Non memorizzano informazioni identificabili personalmente e non richiedono il vostro consenso. Vengono utilizzati "cookie analitici" per effettuare misurazioni di prestazioni e pubblico sui Siti web GF, in particolare per contare visite, fonti di traffico e analizzare la popolarità di un contenuto. Tutte le informazioni raccolte da tali cookie sono raggruppate e quindi anonime. Possono essere usati "cookie di tracciamento" per finalità pubblicitarie e di marketing o per attività di tracciamento da e-mail e attraverso una rete di altri siti web ecc. È possibile dare il proprio consenso all'utilizzo di cookie di tracciamento continuando a usare i Siti web GF.

La tabella sotto descrive i cookie di tracciamento utilizzati dai Siti web GF.

Nome del cookie

Tipo di cookie

Finalità

Durata

cb-enabled

HTTP

Questo cookie è associato a uno script libero che mostra un avviso di cookie su un sito web. Viene utilizzato per registrare quando l'utente ha respinto l'avviso ed evitare che riappaia durante visite successive.

1 anno

ServerIDGFL

HTTP

Per fornire un tempo di server migliore e più veloce, il cookie ServerID ricorda quale server dobrebbe gestire le richieste dell'utente.

Sessione

_ga

HTTP

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici sull'utilizzo del sito web da parte del visitatore

2 anni

_gat

HTTP

Utilizzato da Google Analytics per ridurre il tasso di richiesta

Sessione

_gid

HTTP

Registra un ID univoco, utilizzato per generare dati statistici sull'utilizzo del sito web da parte del visitatore

Sessione

nmstat

HTTP

Utilizzato per determinare se l'utente ha visitato il sito web in precedenza.

999 giorni

__cfduid

HTTP

Utilizzato dalla rete di contenuti Cloudflare per identificare traffico web affidabile

1 anno

siteimproveses

HTTP

Utilizzato per registrare l'ordine di pagine visitate dall'utente sul sito web.

Sessione

collect

Pixel

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics sul dispositivo e il comportamento del visitatore. Traccia il visitatore attraverso dispositivi e canali di marketing.

Sessione

image.aspx

Pixel

Utilizzato da SiteImprove per raccogliere dati sul comportamento del visitatore  e per generare dati statistici sulla modalità di utilizzo del sito web da parte dell'utilizzatore.

Sessione

NID

HTTP

Registra un ID univoco che identifica il dispositivo di un utente ricorrente. L'ID viene impiegato per pubblicità mirate.

6 mesi

ads/ga-audiences

Pixel

Utilizzato da Google AdWords per ricoinvolgere visitatori che è probabile vengano convertiti in clienti sulla base del comportamento online del visitatore tra i vari siti web.

Sessione

 

Potete configurare il vostro browser web per rifiutare l'installazione di tutti o di alcuni Cookie o per disabilitare o disattivare i Cookie installati (per le istruzioni specifiche consultare il manuale del vostro browser). Tuttavia se utilizzate le impostazioni del vostro browser per bloccare tutti i Cookie (inclusi i cookie di funzionalità), la disponibilità o la funzionalità dei Siti web GF potrebbero essere ridotte o pregiudicate.

9. Analisi web

I Siti web GF utilizzano Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., una società avente sede negli USA, www.google.com ("Google"). Le funzionalità del servizio utilizzato da GF sono funzionalità "Universal Analytics". Esse rendono possibile attribuire dati, sessioni e interazioni tra più dispositivi multipli a un ID utente pseudonimo, consentendo così a GF di analizzare le attività di un utente su tutti i dispositivi. Google Analytics utilizza cookie, file di testo posti sul vostro computer, per aiutare i Siti web GF a misurare e analizzare la modalità di utilizzo del sito da parte dei visitatori.

Le informazioni generate dai cookie sull'uso dei Siti web GF (incluso il vostro indirizzo IP) vengono di norma trasferite a un server Google negli USA e lì memorizzate. Tuttavia, se su tali siti web viene attivata l'anonimizzazione dell'indirizzo IP, Google troncherà prima il vostro indirizzo IP all'interno degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri stati che fanno parte dell'Area Economica Europea. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server Google negli USA e troncato in quella sede. Desideriamo sottolineare che su tali Siti web GF Google Analytics è stata ampliata per includere l'anonimizzazione dell'indirizzo IP al fine di assicurare una raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

Google è conforme alle norme di protezione dei dati dello "Scudo UE-USA per la privacy" e dello "Scudo Svizzera-USA per la privacy" ed è iscritto al programma di "Scudo della privacy" del Dipartimento del Commercio Statunitense e della Commissione Europea e della Amministrazione Svizzera. L'indirizzo IP identificato dal vostro browser da parte di Google Analytics non verrà unito ad altri dati raccolti da Google. Google utilizza queste informazioni per conto di GF per analizzare il vostro uso dei Siti web GF, per redigere report sulle attività del sito web e per fornire altri servizi per GF legati all'uso dei Siti web GF e l'uso di Internet. Google può anche trasferire tali informazioni a terzi dove richiesto di legge o dove tali terzi trattano le informazioni per conto di Google.

GF utilizza Google Analytics al fine di perseguire i suoi interessi legittimi di creare un servizio che soddisfi le esigenze del cliente, consentendo un'analisi statistica e promuovendo il nostro sito web in modo efficace. Potete rifiutare l'utilizzo dei cookie selezionando le apposite impostazioni sul vostro browser, tuttavia vi ricordiamo che facendo questo potreste non essere in grado di sfruttare la piena funzionalità dei Siti web GF. Potete anche disattivare il tracciamento da parte di Google Analytics con effetto futuro scaricando e installando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics per il vostro attuale browser web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. I cookie di disattivazione impediscono che i vostri dati vengano raccolti durante future visite ai relativi Siti web GF. Per impedire la raccolta di dati da parte di Universal Analytics su più siti, dovete procedere alla disattivazione su tutti i sistemi che utilizzate.

Per ulteriori informazioni su Google Analytics, le condizioni di utilizzo e la protezione dei dati vi preghiamo di cliccare su: https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

10. Siteimprove

I Siti web GF utilizzano Siteimprove, un servizio di analisi web fornito da Siteimprove Inc., una società avente sede in Danimarca, https://siteimprove.com/ ("Siteimprove"). Siteimprove utilizza cookie per analizzare l'uso del sito web. Le informazioni generate dal cookie vengono trasmesse a un server Siteimprove e memorizzate in quella sede. Siteimprove può raccogliere statistiche sull'uso del sito, ad esempio quando un visitatore ha visitato il sito web l'ultima volta, oppure tracciare la sequenza di pagine guardate da un visitatore durante la sua visita. Queste informazioni vengono poi utilizzate per migliorare l'esperienza dell'utente sul sito web e consentire ai visitatori di trovare più velocemente le informazioni. I cookie Siteimprove contengono un ID a generazione casuale, utilizzato per riconoscere il browser quando un visitatore visita una pagina. Il cookie non contiene informazioni personali e viene usato solo per analisi dei dati web. Desideriamo sottolineare che sui Siti web GF Siteimprove è stata ampliata per includere l'anonimizzazione dell'indirizzo IP al fine di assicurare una raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

Per ulteriori informazioni su Siteimprove, le condizioni di utilizzo e la protezione dei dati personali vi preghiamo di cliccare su: https://siteimprove.com/en/privacy/privacy-policy/.

11. Social Media Plugins

GF può utilizzare plugin di social media (ad es. Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn), identificabili mediante i relativi pulsanti di condivisione. Tali plugin consentono agli utenti delle piattaforme dei social media di postare link ai Siti web GF sul loro profilo, di segnarli o condividerli con i loro contatti.

Se utilizzate plugin di social media invierete informazioni identificabili alla relativa piattaforma. Qualsiasi commento o attività derivante da persone che utilizzano plugin di social media non è controllato o avallato da GF, e GF non sarà responsabile o risponderà di questo. Le persone che condividono un contenuto GF mediante plugin di social media non sono autorizzate a parlare per o a rappresentare GF.

La presente Informativa non si applica a siti web collegati che non sono Siti web GF. Tutte le volte che aprite un link ad altri siti web dovreste leggere l'informativa sulla privacy del sito web in questione. Il trattamento dei vostri Dati Personali è di responsabilità del gestore del relativo social media e avviene conformemente alle sue norme di protezione dei dati. GF non riceve informazioni su di voi da tali gestori.

12. Modifiche a questa politica

La presente Informativa sulla privacy è soggetta a modifiche senza preavviso.

13. Informativa sulla privacy
La presente Informativa sulla privacy si applica a tutte le società del gruppo Georg Fischer (vedi Chi siamo, denominate singolarmente e collettivamente “GF”). Essa fornisce dettagli sul tipo, l'ambito e le finalità di trattamento dei dati personali nel contesto della procedura applicativa. GF tratta i dati che rendete disponibili a GF in correlazione con la domanda di assunzione (esplorativa) da voi presentata (online, via e-mail o per iscritto). Se presentate una domanda di assunzione esplorativa e date il vostro consenso, inoltreremo la vostra domanda ad altre società GF laddove appropriato.
 
Controller e Responsabile per la protezione dei dati aziendale di GF
Ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali, il titolare del trattamento dei vostri dati è la società GF a cui presentate la domanda. Se necessario, potete contattare il Responsabile per la protezione dei dati aziendale di GF per posta all'indirizzo seguente: Georg Fischer Ltd, Amsler-Laffon-Strasse 9, 8201 Schaffhausen, Svizzera, o all'indirizzo dataprotection@georgfischer.com.
 
Portale online
Se presentate la vostra domanda di assunzione tramite il portale online, dovete creare un vostro profilo del richiedente. Per fare ciò dovete indicare il vostro titolo, nome(i), cognome, indirizzo e-mail, data di nascita e password, caricare il vostro CV e selezionare la lingua utente che preferite. Potete anche caricare altri dati e informazioni che ritenete rilevanti per la vostra domanda di assunzione fino al limite di volume di dati disponibile.
 
Finalità e fondamento legale per il trattamento dei dati
GF tratta i vostri dati esclusivamente in conformità con il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (GDPR) e le leggi nazionali di protezione dei dati
  • per l'esecuzione di un contratto o per fare i passi necessari prima della stipula di un contratto (ai sensi dell'Art. 6 (1) punto (b) GDPR): gestione del processo di appuntamento, amministrazione del portale online, valutazione della vostra esperienza e qualifiche e, laddove applicabile, in relazione alla stipula di un contratto di impiego. Se viene stipulato un contratto di impiego, verrà concordato con voi quali dati personali possono essere memorizzati, per quanto tempo e per quale finalità;
  • per conformità a un obbligo di legge (ai sensi dell'Art. 6 (1) punto (c) GDPR): conformità ad obblighi di controllo e di resoconto ai sensi delle leggi fiscali e in conformità ai periodi di conservazione di legge;
  • per la finalità di legittimi interessi (ai sensi dell'Art. 6 (1) punto (f) GDPR): finalità statistiche o per la costituzione, l'esercizio o o la difesa di rivendicazioni legali;
  • se avete dato il vostro consenso esplicito (ai sensi dell'Art. 6 (1) punto (a) GDPR): iscrizione a comunicazioni per opportunità di lavoro e rilascio di dati.
Trasferimento di dati
Senza il vostro previo ed espresso consenso GF trasferirà i vostri dati solo nella misura in cui ciò sia permesso e necessario. Nel caso in cui GF trasferisca i vostri dati in paesi con un livello di protezione dei dati non equivalente a quello dell'UE, l'Area Economica Europea (EEA) o la Svizzera, ciò avverrà solo se in tali paesi viene garantita una adeguata protezione dei dati (ad es. tramite clausole contrattuali standard UE o lo Scudo della Privacy statunitense).
 
Conservazione e cancellazione
Potete voi stessi cancellare in qualsiasi momento il profilo del richiedente da voi creato sul portale online.
Se non viene stipulato nessun contratto di impiego, e se non richiedete prima la cancellazione dei vostri dati, i vostri dati verranno automaticamente cancellati o resi anonimi al più tardi sei mesi dopo il completamento della procedura di domanda di assunzione.
Se avete fatto domanda online e avete dato adeguato consenso in “Rilascio dei dati”, i vostri dati non verranno cancellati al più tardi dopo sei mesi come indicato sopra. Essi verranno invece memorizzati per la durata della vostra procedura di domanda di assunzione e per ulteriori 24 mesi. Questo perché, come richiesto, possiate essere informati via e-mail di altre posizioni libere idonee presso GF. Al termine di questo periodo i vostri dati verranno cancellati automaticamente o resi anonimi. Se desiderate che i vostri dati vengano cancellati prima di tale data vi preghiamo di informare GF. Potete revocare il consenso dato in “Consenso per i dati” in qualsiasi momento senza indicarne il motivo.
Quanto sopra non si applica se disposizioni legali precludono la cancellazione, se è richiesta un'ulteriore memorizzazione per finalità di adduzione di prova o se avete acconsentito a un periodo di memorizzazione più lungo (in particolare in relazione al vostro contratto di impiego). Possono essere applicabili disposizioni diverse al di fuori dell'EEA (ad esempio: Cina e Stati Uniti 2 anni a partire dal rigetto)
 
Iscrizione a comunicazioni di opportunità di lavoro
Se vi siete iscritti a comunicazioni per opportunità di lavoro sul sito web GF e avete quindi dato il vostro consenso per l'utilizzo di determinati dati da voi forniti, tali dati verranno usati per informarvi via e-mail (newsletter) di posizioni aperte presso GF che crediamo possano essere di vostro interesse. Se non desiderate più ricevere la newsletter, potete revocare la vostra iscrizione in qualsiasi momento con il link "Annulla l'iscrizione" integrato in ogni newsletter e, al contempo, attivare la cancellazione o rendere anonimi i dati che avete fornito per tale finalità.
 
Sicurezza delle informazioni e riservatezza
GF protegge i vostri dati dall'accesso non autorizzato, dall'uso improprio o dal trasferimento inappropriato, dalla modifica non autorizzata, dalla distruzione illegale o dalla perdita accidentale prendendo misure tecniche e organizzative appropriate. GF obbliga ogni parte che ha legalmente accesso a vostri dati a trattare tali dati in modo riservato e a proteggerli.
 
I vostri diritti
Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati nei confronti di GF con effetto futuro o revocare il vostro consenso; potete inoltre esercitare il vostro diritto di accesso, rettifica o cancellazione, limitazione del trattamento e portabilità dei dati. Avete inoltre il diritto di presentare reclamo al Responsabile della protezione dei dati aziendale di GF ma anche in qualsiasi momento all'autorità di vigilanza per la protezione dei dati in relazione al trattamento dei vostri dati personali da parte di GF.
 
Modifiche
La presente informativa sulla protezione dei dati personali può essere modificata senza preavviso.
 
Ultimo aggiornamento: Giugno 2020

Ultimo aggiornamento: Ottobre 2018

Contatti

Holger Schieb

Corporate Data Protection Officer, Attorney at Law

Georg Fischer AG

Amsler-Laffon-Strasse 9

8201 Schaffhausen

Svizzera