Declaración de privacidad

1. Sitio web

Georg Fischer Ltd., empresa constituida en sociedad en Suiza con el número CHE‑108.778.486, y sus empresas afiliadas (que en conjunto forman "GF") consideran que la privacidad y seguridad de los datos personales son un tema muy importante.

La Política online de confidencialidad y cookies ("Política") tiene vigencia para el uso de los sitios web y aplicaciones de GF ("sitios web de GF"). Los sitios web de GF proporcionan información sobre GF, sus productos y servicios, oportunidades profesionales e información para inversores.

GF trata los datos personales de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. El concepto "Datos personales" significa cualquier información que le identifica o que puede utilizarse razonablemente para identificarle. La Política describe el tipo de Datos personales recopilados por GF cuando usted utiliza los sitios web de GF y/o los servicios que los sitios web de GF proporcionan, así como de qué modo y con qué fines GF recopila o puede procesar posteriormente, utilizar, compartir o revelar dichos Datos personales. Además, establece los derechos que usted tiene en relación con dichos Datos personales.

La presente Política no es necesariamente una descripción completa del tratamiento de datos por parte de GF. Otras declaraciones de protección de datos o documentos análogos pueden ser aplicables en determinadas circunstancias.

Al utilizar los sitios web de GF, usted acepta que sus datos personales puedan ser tratados como se ha establecido en el presente documento y da el consentimiento para el uso de cookies y otros medios de identificación y almacenamiento local de acuerdo con esta Política. Si no está de acuerdo con esta Política, no siga utilizando los sitios web de GF. Si no está de acuerdo con nuestro uso de las cookies, ajuste las opciones de su navegador debidamente o no utilice los sitios web de GF.

2. Controlador, responsable de la protección de datos

Excepto en el caso de que GF le haya informado de forma distinta en casos concretos (p. ej. de acuerdo con las condiciones de uso u otra información para un servicio concreto proporcionado por los sitios web de GF), Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen, Suiza es el responsable del control del tratamiento de sus datos personales a través de los sitios web de GF. En los casos en los que una empresa filial de Georg Fischer Ltd. se comunique con usted por otros medios (p. ej. correo electrónico, carta, teléfono, en persona, etc.) o le preste servicios a través de los sitios web de GF, dicha filial será la responsable del control de sus datos. A continuación puede encontrar una lista y los datos de contacto de dichas empresas filiales de GF: Acerca de GF.

Toda consulta relacionada con informaciones detalladas, comentarios, reclamaciones o cuestiones relativas a esta Política y con la privacidad de los datos se puede dirigir al responsable de protección de datos de GF utilizando los siguientes datos de contacto: por correo electrónico a dataprotection@georgfischer.com o por carta a Data Protection Officer, Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Schaffhausen.

3. Tipo de datos personales, métodos y objetivos del procesamiento

(a) Sus solicitudes

Si envía una solicitud de servicios prestados por los sitios web de GF (p. ej. boletines informativos, invitaciones a eventos, cuentas, grupos cerrados de usuarios), una solicitud de contacto, un solicitud de más información sobre los productos y servicios de GF, una pregunta de los medios de comunicación; se le pedirá que proporcione determinados Datos personales como el nombre y apellidos, el cargo, la empresa, la dirección, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, etc.

Si proporciona Datos personales voluntariamente o los pone a disposición de GF a través del uso de los sitios web de GF o de cualquier forma electrónica, p. ej. introduciéndolos en un formulario de registro, suscribiéndose al boletín informativo, enviando un correo electrónico, proporcionando comentarios, completando una enquesta de cliente, participando en un concurso, etc.; GF podrá recopilar y tratar dichos Datos personales con los fines indicados o según lo establecido por las circunstancias del momento de la recopilación. En concreto, GF podrá tratar sus Datos personales según sea necesario para administrar su solicitud o consulta y para proporcionarle el servicio solicitado o una respuesta adecuada.

Además, conforme a la ley aplicable y cuando proceda, GF podrá tratar sus Datos personales con los siguientes fines, que son en legítimo interés de GF, como por ejemplo, (i) proporcionar, mejorar, desarrollar los sitios web, productos y servicios de GF; (ii) fines estadísticos y de investigación de mercado; (iii) operaciones técnicas y seguridad; (iv) entablar procedimientos legales y alegar defensa en disputas legales y procedimientos judiciales; (v) cumplir las leyes y normativas pertinentes u (vi) otros fines requeridos o permitidos por ley.

Si se ha registrado para recibir actualizaciones periódicas de GF, podrá optar por no recibir dicha comunicación en cualquier momento enviando una solicitud a las direcciones proporcionadas en el anterior apartado 2. Si opta por no facilitar los Datos personales solicitados por GF, es posible que no pueda tener acceso a partes, servicios o funciones de los sitios web de GF ni pueda utilizarlos; además, puede ser que GF no pueda responder a su consulta.

(b) Archivos de registro del servidor

Cuando accede a los sitios web de GF, el servidor web de GF automáticamente recopila, registra y almacena en archivos de registro del servidor información concreta sobre su acceso, por ejemplo, su dirección de protocolo de Internet (IP) del ordenador o dispositivo móvil que envía la solicitud, su solicitud de archivo así como la fecha, hora y duración, el código de respuesta de HTTP, las páginas de los sitios web de GF que realmente visita, el sitio web desde el que usted visita los sitios web de GF (URL de procedencia), el tipo, la versión y el idioma del navegador web, el sistema operativo que utilizaba el ordenador o dispositivo móvil que envió la solicitud, cookies que pueden identificar su navegador de forma exclusiva. Para obtener más información sobre las cookies, consulte el apartado 8 a continuación. Esta información no será analizada de ningún modo que pueda identificar personas individuales. GF recopilará y procesará esta información a nivel técnico con fines operativos para visualizarla y asegurar un correcto funcionamiento del sitio web de GF correspondiente, para entender mejor el comportamiento del usuario y mejorar sus ofertas, así como para garantizar estabilidad y seguridad.

(c) Sin decisiones y perfiles automatizados

GF no utilizará sus Datos personales recopilados para tomar decisiones basadas únicamente en el procesamiento automático ni procesará sus Datos personales automáticamente con la intención de evaluar determinados aspectos personales (elaboración de perfiles).

4. Transferencia de datos personales

En el marco del desarrollo de las actividades empresariales de GF y de acuerdo con los fines del tratamiento de datos establecidos en el apartado 3, GF podrá transferir Datos personales a terceros, siempre y cuando esté permitida una transferencia de este tipo y GF lo considere oportuno para que estos puedan procesar los datos para GF o, si procede, para sus propios fines. En particular, GF podrá revelar sus Datos personales a terceros ("Destinatarios") en los siguientes casos:

(a) Cualquier entidad de control de GF relevante podrá transferir sus Datos personales a otras entidades de GF y a terceros proveedores de servicios ("Procesadores") a los que la entidad de control de GF delegará todo o parte del procesamiento (p. ej. proveedores de hosting, proveedores de servicios de marketing electrónico, proveedores de soporte técnico, etc.). Los Procesadores podrán utilizar sus Datos personales solo para los fines para los que se recopilaron originalmente los Datos personales. Los Procesadores serán elegidos cuidadosamente por la entidad de control de GF relevante. Estarán obligados contractualmente a tratar sus Datos personales exclusivamente conforme a las instrucciones de la entidad de control de GF, de acuerdo con la presente Política y las leyes de protección de datos aplicables, para mantener la confidencialidad de los Datos personales y para implementar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los Datos personales.

(b) La entidad de control de GF relevante también podrá revelar Datos personales en relación con una fusión, adquisición, quiebra o venta, asignación u otras transferencias de una parte importante o de la totalidad de sus activos.

(c) GF podrá revelar sus Datos personales a determinadas autoridades públicas para dar cumplimiento a resoluciones emitidas por las agencias gubernamentales competentes o cuando así lo exijan las leyes aplicables, órdenes judiciales o regulaciones gubernamentales.

(d) GF podrá revelar los Datos personales cuando sea necesaria para auditorías corporativas o para investigar o atender una cuestión de conformidad o seguridad.

Los Destinatarios podrán estar situados en Suiza o en cualquier país del mundo. En concreto, usted tiene que prever que sus Datos personales se transmitan a cualquier país en el que el grupo GF esté representado por empresas filiales, sucursales u otras oficinas, así como a otros países en Europa o los EE. UU. donde tienen sede los proveedores de servicios de GF (por ejemplo, Microsoft, T-Systems, Publicis Pixelpark (DE), Siteimprove GmbH (CH), Google (USA), Umantis (DE), Prescreen International GmbH (AT)). En el caso de que GF transfiera datos a un país sin la protección de datos legal adecuada, GF garantizará un nivel apropiado de protección como es exigido por ley mediante el uso de los contratos pertinentes (concretamente, de acuerdo con las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea) o GF se acogerá a las excepciones reglamentarias de consentimiento, cumplimiento de contratos, establecimiento, ejercicio o aplicación de reclamaciones legales, intereses públicos primordiales, datos personales publicados o porque es necesario para proteger la integridad de las personas interesadas. Puede solicitar más información sobre dichas medidas poniéndose en contacto con las direcciones proporcionadas en el anterior apartado 2.

Salvo que se indique lo contrario en la presente Política u otras declaraciones relativas a la protección de datos aplicables en determinadas circunstancias, GF no venderá o transferirá sus Datos personales a terceros sin su consentimiento explícito.

5. Períodos de almacenamiento

GF procesará y conservará los Datos personales durante el tiempo necesario para la realización de los fines para los que han estado recopilados o para el cumplimiento de las obligaciones legales u otros fines establecidos con el procesamiento, así como más allá de esta duración de acuerdo con las obligaciones legales de conservación y documentación. Además, GF podrá conservar los Datos personales durante el periodo en el que se pueden presentar reclamaciones contra GF o siempre y cuando GF esté obligada legalmente a hacerlo o en el caso de que los intereses empresariales legítimos requieran una prolongación del tiempo de conservación (p. ej. para fines probatorios o documentales).

En cuanto los Datos personales ya no sean necesarios para los fines anteriomente indicados, se eliminarán o transformarán en anónimos en la medida de lo posible. En el supuesto de que los Datos personales se tengan que conservar por motivos legales, se bloquearán y ya no estarán disponibles para un procesamiento posterior.

6. Seguridad de los datos personales

GF ha tomado medidas de seguridad organizativa y técnica apropiadas para proteger sus Datos personales frente a un acceso no autorizados, uso impropio o divulgación, modificación no autorizada y destrucción ilícita o pérdida accidental. En concreto, GF ha implementado políticas internas de seguridad de información apropiadas, formación, soluciones de TI y de seguridad en redes, controles y restricciones de acceso, encriptación de los soportes y transmisiones de datos, uso de pseudónimos e inspecciones. Todos los empleados, Procesadores o terceros que tengan acceso a los Datos personales estarán obligados a mantener la confidencialidad y seguridad de los Datos personales.

7. Sus derechos

Conforme a la ley aplicable, podrá tener algunos o todos los derechos siguientes en relación con sus Datos personales:

(a) derecho a obtener confirmación sobre si GF trata sus Datos personales y, en tal caso, derecho a tener acceso a una copia de los mismos;

(b) derecho a rectificar sus Datos personales o a conseguir su supresión siempre que se cumplan los requisitos legales aplicables (p. ej. los prerequisitos para el derecho de supresión disponen concretamente que los Datos personales ya no son necesarios para los fines para los que han sido recopilados o procesados, para apoyar litigios o para el cumplimiento de las disposiciones legales en cuanto a la conservación);

(c) derecho a restringir el procesamiento, en concreto, (i) cuando la exactitud de los Datos personales es impugnada por usted durante un periodo que permita que GF verifique la exactitud de los Datos personales; (ii) cuando usted se oponga a la supresión de los Datos personales (en los casos en los que se aplica el derecho a supresión) y solicite la restricción de su uso en su lugar; (iii) cuando GF ya no necesite más los Datos personales para los fines originales, pero usted los necesite para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales; y (iv) cuando el ejercicio correcto de una objeción todavía está siendo discutido entre usted y GF;

(d) derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos personales, salvo cuando GF pueda demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento de sus Datos personales. Con referencia al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, podrá tener el derecho de oponerse en cualquier momento;

(e) derecho a la portabilidad de sus Datos personales a un nuevo proveedor (si procede);

(f) derecho a interponer un recurso ante la autoridad supervisora competente, en concreto, (i) la autoridad de protección de datos que sea competente para su lugar de residencia, su lugar de trabajo o la ubicación de la supuesta infracción, o (ii) la autoridad supervisora principal para GF, es decir, el Comisario federal para la protección de datos y la información (FDPIC), Feldeggweg 1, 3003 Bern, Suiza (https://www.edoeb.admin.ch);

(g) cuando cualquier tratamiento se base en el consentimiento, podrá tener el derecho de revocar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte al tratamiento previo a la revocación del consentimiento.

Podrá hacer valer sus derechos en cualquier momento enviando su solicitud a las direcciones indicadas en el anterior apartado 2. En general, el ejercicio de estos derechos requiere que usted puede demostrar su identidad (p. ej. copia de documentos de identificación).

GF se reserva el derecho de aplicar restricciones legales, por ejemplo, en el caso de que GF esté obligado a conservar o tratar determinados datos, tenga un interés esencial o necesite los Datos personales para presentar reclamaciones. GF podrá rechazar solicitudes que considere excesivas o un uso indebido de los derechos pertinentes. Si debido al ejercicio de determinados derechos usted puede en costes, GF se lo notificará con anticipación.

8. Cookies

Los sitios web de GF utilizan cookies, es decir, pequeñas porciones de información que son almacenadas en su ordenador o dispositivo móvil por los sitios web que visita y otras formas de identificación para el almacenamiento local ("Cookies") para diferenciar los visitantes de los sitios web de GF mediante la asignación de un identificador anónimo aleatorio a cada visitante. Las Cookies guardan sus ajustes y permiten que los sitios web de GF recuerden su dispositivo así como sus acciones y preferencias (p. ej. inicio de sesión, idioma, etc.) durante un periodo de tiempo para proporcionar a los visitantes de los sitios web de GF una experiencia más personalizada cuando navegan por los sitios web de GF. Las Cookies se utilizan para que los sitios web funcionen, para ayudar a GF a entender mejor el modo en el que los visitantes utilizan los sitios web de GF y para mejorar la calidad de los sitios web y servicios de GF. Sin embargo, las Cookies no le identifican personalmente.

GF utiliza (i) "cookies de sesión" que permiten reconocer su ordenador cuando vuelve a sitios web de GF durante una sesión y se suprimen automáticamente cuando cierra el navegador; así como (ii) "cookies persistentes" que permiten reconocer su ordenador durante más sesiones y que se suprimen automáticamente después de un periodo de tiempo definido.

Las "cookies funcionales" son necesarias para el funcionamiento o los servicios que usted solicita o para la transmisión de comunicaciones en los sitios web de GF. No guardan ninguna información de identificación personal y no requieren su consentimiento. Las "cookies analíticas" se utilizan para determinar indicadores de desempeño y audiencia sobre los sitios web de GF, en concreto, para el recuento de visitas, las fuentes de tráfico y para conocer la popularidad de un contenido. Toda la información recopilada por estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima. Las "cookies de seguimiento" se pueden utilizar con fines publicitarios y de marketing o para hacer un seguimiento de la actividad del correo electrónico y a través de una red de otros sitios web, etc. Da su consentimiento para el uso de cookies de seguimiento al seguir usando los sitios web de GF.

La siguiente tabla describe las cookies de seguimiento utilizadas por los sitios web de GF.

Nombre de cookie

Tipo de cookie

Finalidad

Duración

cb-enabled

HTTP

Esta cookie está asociada con una secuencia de comandos libre que muestra una notificación de alerta de cookie en un sitio web. Se utiliza para registrar el momento en el que el usuario ha descartado la notificación para impedir que vuelva a aparecer en visitas futuras.

1 año

ServerIDGFL

HTTP

Para proporcionar un tiempo de servidor mejorado y más rápido, la cookie ServerID recuerda qué servidor debe responder a las solicitudes del usuario.

Sesión

_ga

HTTP

Registra un ID único que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el usuario el sitio web.

2 años

_gat

HTTP

Utilizada por Google Analytics para limitar la velocidad de solicitudes

Sesión

_gid

HTTP

Registra un ID único que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el visitante el sitio web

Sesión

nmstat

HTTP

Utilizada para determinar si el usuario ha visitado el sitio web previamente.

999 días

__cfduid

HTTP

Utilizada por la red de contenido, Cloudflare, para identificar tráfico a sitios web de confianza

1 año

siteimproveses

HTTP

Utilizada para registrar el orden de las páginas que el usuario ha visitado en el sitio web.

Sesión

collect

Pixel

Utilizada para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y comportamiento del visitante. Se hace un seguimiento del visitante en los dispositivos y canales de marketing.

Sesión

image.aspx

Pixel

Utilizada por SiteImprove para recopilar datos sobre el comportamiento del visitante y para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el visitante el sitio web.

Sesión

NID

HTTP

Registra un ID único que identifica un dispositivo de usuario que vuelve. El ID se utiliza para anuncios específicos.

6 meses

ads/ga-audiences

Pixel

Utilizada por Google AdWords para captar a los visitantes que es probable que se conviertan en clientes según el comportamiento online del visitante en los sitios web.

Sesión

Puede configurar su navegador web para rechazar cualquier instalación de todas o algunas cookies o para deshabilitar o desactivar cookies que se han instalado (las instrucciones al respecto se pueden encontrar en el manual de su navegador). Sin embargo, si utiliza la configuración de su navegado para bloquear todas las cookies (incluidas las cookies funcionales), puede verse reducida la disponibilidad o funcionalidad de los sitios web de GF.

9. Análisis de la web

Los sitios web de GF utilizan Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google Inc., una empresa situada en EE. UU., www.gooogle.com ("Google"). Las características del servicio que utiliza GF son características de "Universal Analytics", que permiten asignar datos, sesiones e interacciones en múltiples dispositivos a un ID de usuario pseudónimo, lo cual permite a GF analizar las actividades de un usuario en todos los dispositivos. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a los sitios web de GF Websites a medir y analizar el modo en el que los visitantes utilizan el sitio.

La información generada por las cookies sobre su uso de los sitios web de GF (incluida su dirección IP) normalmente se transfiere a un servidor Google en los EE. UU. y se almacena allí. Sin embargo, si está activada la anonimización en estos sitios web, Google truncará previamente su dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros estados que forman parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo (EEE). Solo en casos excepcionales, se transmitirá la dirección IP completa a un servidor Google en los EE. UU. y la trucará allí. Nos gustaría destacar que, en estos sitios web de GF, Google Analytics se ha ampliado para incluir la anonimización de IP con el objetivo de asegurar una recopilación anónima de las direcciones IP (ocultación de IP).

Google cumple las reglas de protección de datos de los acuerdos "EU-U.S. Privacy Shield" y "Swiss-U.S. Privacy Shield" y está inscrita en el programa "Privacy Shield" del programa del Departamento de Comercio de los EE. UU. y la Comisión Europea y Administración Suiza. La dirección IP identificada de su navegador por Google Analytics no se fusionará con otros datos recopilados por Google. En nombre de GF, Google utiliza esta información para analizar su uso de los sitios web de GF, para elaborar informes sobre las actividades del sitio web y para proporcionar otros servicios para GF relacionados con el uso de los sitios web de GF y el uso de Internet. Google puede también transferir esta información a terceros cuando así sea requerido por ley o cuando estos terceros traten la información en nombre de Google.

GF utiliza Google Analytics con el fin de perseguir sus intereses legítimos para construir un servicio que cumpla las necesidades del cliente, lo cual permita realizar análisis estadísticos y promover nuestro sitio web de forma eficaz. Puede rechazar el uso de cookies mediante la configuración de su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que al hacerlo es posible que no pueda utilizar toda la funcionalidad de los sitios web de GF. También puede cancelar la opción de seguimiento por parte de Google Analytics con efecto en el futuro mediante la descarga e instalación del complemento Google Analytics Opt-out Browser Addon para su navegador web actual: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Las cookies de rechazo impiden que sus datos sean recopilados durante visitas futuras a sitios web de GF relevantes. Para evitar la recopilación de datos por parte de Universal Analytics en múltiples dispositivos, debe cancelar la opción en todos los sistemas que utiliza.

Para obtener más información sobre Google Analytics, las condiciones de uso y la protección de datos, haga clic en: https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

10. Siteimprove

Los sitios web de GF utilizan Siteimprove, un servicio analítico de web prestado por Siteimprove Inc., una empresa situada en Dinamarca, https://siteimprove.com/ ("Siteimprove"). Siteimprove utiliza cookies para analizar el uso del sitio web. La información generada por la cookie se transmite a un servidor de Siteimprove y se almacena allí. Siteimprove puede elaborar estadísticas sobre el uso del sitio, por ejemplo, cuándo fue la última vez que el usuario visitó el sitio web o el seguimiento de la secuencia de páginas que un usuario ve durante su visita. Esta información se utiliza para mejorar la experiencia del usuario en el sitio web y permitir que los visitantes encuentren la información de su interés de forma más rápida. Las cookies de Siteimprove contienen un ID generado aleatóriamente que se utiliza para reconocer el navegador cuando un usuario visita una página. La cookie no contiene información personal y se utiliza solo para fines analíticos de la web. Nos gustaría destacar que, en estos sitios web de GF, Siteimprove se ha ampliado para incluir la anonimización de IP con el objetivo de asegurar una recopilación anónima de las direcciones IP (ocultación de IP).

Para obtener más información sobre Siteimprove, las condiciones de uso y la protección de datos, haga clic en: https://siteimprove.com/en/privacy/privacy-policy/.

11. Enlaces de redes sociales

GF puede utilizar plugins de redes sociales (p. ej. Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn), que son identificables por sus respectivos botones. Este tipo de plugins de medios sociales permiten a los usuarios de dichas plataformas de redes sociales publicar enlaces de sitios web de GF en su perfil de redes sociales, marcarlos o compartirlos con sus contactos.

Si utiliza plugins de redes sociales, significa que estará enviando información identificable a la correspondiente plataforma de redes sociales. Los comentarios o actividades que generen personas que utilizan plugins de redes sociales no estarán controlados o respaldados por GF, que no asumirá responsabilidad alguna de dichos comentarios o actividades. Las personas que compartan contenido de GF mediante plugins de medios sociales no están autorizadas a hablar en nombre de GF ni representar a la empresa.

Esta Política no es aplicable a ningún sitio web enlazado que no pertenezca a GF. Siempre que abra un enlace a otros sitios web, debe leer las políticas de privacidad del sitio web en cuestión. La responsabilidad del tratamiento de sus datos personales recae en el correspondiente operador de redes sociales, que la asume conforme a sus reglas de protección de datos. GF no recibirá ninguna información sobre usted procedente de dichos operadores.

12. Cambios en esta política

Esta Declaración de privacidad está sujeta a cambios ocasionales sin previo aviso.

13. Información sobre la privacidad de los solicitantes
Esta información de privacidad se aplica a todas las empresas de Georg Fischer Corporation (véase Acerca de GF, denominadas individualmente o colectivamente “GF”). Proporciona detalles sobre el tipo, alcance y finalidades del tratamiento de datos personales en el marco del procedimiento de la solicitud. GF procesa los datos que usted proporciona a GF en relación con su solicitud (especulativa) (en línea, por correo electrónico o por escrito). Si realiza una solicitud por iniciativa propia (especulativa) y da su consentimiento, reenviaremos su solicitud a otras empresas de GF, si procede.
 
 
Controller y el responsable corporativo de protección de datos de GF
Según la ley de protección de datos, el responsable del control del tratamiento de sus datos es la empresa GF a la que a la que usted presenta la solicitud. En caso necesario, puede ponerse en contacto con el responsable corporativo de protección de datos de GF por correo postal a la siguiente dirección: Georg Fischer Ltd, Amsler-Laffon-Strasse 9, 8201 Schaffhausen, Suiza; o por correo electrónico a dataprotection@georgfischer.com.
 
 
Portal online
Si presenta una solicitud a través del portal online, tiene que crear un perfil de solicitante para usted para dicha finalidad. Para ello, debe proporcionar su cargo, nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y contraseña; cargar su currículum y seleccionar el idioma de usuario que prefiera. También puede cargar otros datos o informaciones que considere relevantes para su solicitud, hasta el límite del volumen datos disponible.
 
 
Fines y base jurídica del tratamiento de datos
GF tratará sus datos exclusivamente con arreglo al Reglamento sobre la protección de datos general de la UE (GDPR) y a las leyes de protección de datos nacionales
  • para la ejecución de un contrato o para la realización de los pasos previos a la firma de un contrato (de acuerdo con el artículo 6 (1) punto (b) GDPR): gestión del proceso de nombramiento, administración del portal online, evaluación de su experiencia y calificaciones y, si procede, en relación con la conclusión de un contrato de empleo. Si un contrato de trabajo finaliza, se acordará con usted qué datos personales se podrán guardar, durante cuánto tiempo y para qué fines;
  • para el cumplimiento de una obligación legal (de acuerdo con el artículo 6 (1) punto (c) GDPR): cumplimiento de las obligaciones de comprobación y de presentación de informes según la legislación tributaria y el cumplimiento de los periodos de retención legal;
  • para fines de interés legítimo (de acuerdo con el artículo 6 (1) punto (f) GDPR): fines estadísticos o para el establecimiento, ejercicio o defensa de demandas legales;
  • si usted ha dado el consentimiento explícito (de acuerdo con el artículo 6 (1) punto (a) GDPR): suscripciones a trabajos y cesión de datos.
Transferencia de datos
Sin su consentimiento expreso previo, GF transferirá sus datos solo en la medida que esté permitido y sea necesario. En el caso de que GF transfiera sus datos a países con un nivel de protección de datos no equivalente al del establecido en la UE, el Área Económica Europea (EEA) o Suiza, esto solo se realizará si está garantizada una protección de datos adecuada en dichos países (por ejemplo, mediante cláusulas contractuales estándar de la UE o el acuerdo US Privacy Shield).
 
 
Retención y eliminación
En cualquier momento, usted mismo puede eliminar su perfil de solicitud que ha creado en el portal online.
Si un contrato de trabajo no ha finalizado y si no solicita la eliminación de sus datos previamente, sus datos serán eliminados o hechos anónimos automáticamente a más tardar seis meses después de la terminación del procedimiento de solicitud.
Si ha presentado la solicitud online y ha dado el correspondiente consentimiento en "Cesión de datos", sus datos no se eliminarán después de como mínimo seis meses como se estipula más arriba. En su lugar, se guardarán durante el tiempo que dure el procedimiento de solicitud y durante otros 24 meses. Esto es así para que, conforme a lo solicitado, usted pueda recibir por correo electrónico otras ofertas de vacantes adecuadas en GF, si se producen. Una vez transcurridos este periodo, sus datos se eliminarán automáticamente o se harán anónimos. Si desear que sus datos sean eliminados antes, informe a GF. Puede revocar su consentimiento proporcionado en "Consentimiento de datos" en cualquier momento sin indicar los motivos.
 
Lo anterior no se aplica si existen disposiciones legales que impiden la eliminación; será necesario seguir guardando los datos a fin de presentar pruebas o si usted ha dado el consentimiento para un periodo de almacenamiento superior (en particular, en relación con un contrato de trabajo). Se pueden aplicar disposiciones distintas en países fuera del Área Económica Europea (EEA) (por ejemplo: China y los Estados Unidos de América 2 años; empezando con el rechazo).
 
 
Suscripción a ofertas de empleo
Si usted se ha registrado para suscribirse a ofertas de empleo en el sitio web de GF y, por consiguiente, ha dado su consentimiento para el uso de determinados datos que usted ha proporcionado, estos datos serán utilizados para informarle por correo electrónico (boletín informativo) de vacantes en GF que creemos que pueden ser de su interés. Si ya no quiere recibir el boletín informativo, puede darse de baja de la suscripción en cualquier momento utilizando el enlace "Darse de bajo" incluido en todos los boletines y, a su vez, activar la eliminación o anonimización de los datos que usted ha proporcionado con este propósito.
 
 
Seguridad de la información y confidencialidad
GF protege sus datos frente a un acceso no autorizado, uso indebido o transferencia inapropiada, modificación no autorizada y destrucción ilegal o pérdida accidental mediante la toma de las medidas técnicas y organizativas adecuadas. Todas las partes que accedan legalmente a sus datos están obligadas por GF a tratar dichos datos confidencialmente y a protegerlos.
 
 
Sus derechos
En cualquier momento puede oponerse al tratamiento de sus datos frente a GF con efecto en el futuro o retirar su consentimiento; también puede ejercer su derecho al acceso, rectificación o eliminación, restricción del procesamiento y portabilidad de datos. Además, tiene el derecho a reclamar al responsable corporativo de protección de datos de GF o, en cualquier momento, también a una autoridad de control de protección de datos en cuanto al tratamiento de sus datos personales por parte de GF.
 
 
Modificaciones
Esta información de protección de datos se puede modificar de vez en cuando sin previo aviso.
 
 
Última actualización: junio de 2020

Última actualización: octubre de 2018

Contacto

Holger Schieb

Corporate Data Protection Officer, Attorney at Law

Georg Fischer AG

Amsler-Laffon-Strasse 9

8201 Schaffhausen

Suiza